台中6人登山隊攀白姑大山 1男LINE同伴「石瀑區迷路」搜救中

▲▼白姑大山失蹤。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲陳姓男子攀登白姑大山與隊伍失聯,救難人員投入搜救,目前仍未尋獲。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽/南投報導

一支來自台中的6人登山隊伍,26日凌晨1時許攀登白姑大山,預計同日深夜下山,但下午3時許其中一名男姓隊員向同伴發送「在石瀑區迷路」訊息後便音訊全無,也未依約定時間下山,同伴擔心其安危,27日凌晨近3時向南投縣消防局報案,消防局立即派員搜救,另外,今日上午有另一支13人登山隊伍也行經石瀑區,消防局也委請他們於石瀑區協尋,目前仍未尋獲。

白姑大山位於台中市和平區與南投縣仁愛鄉的交界,海拔3341公尺,是百岳之一,這支6人登山隊昨日凌晨1時許入山,預計在同日的晚間10時出登山口,未料其中一名陳姓隊員(50歲)於下午3時許,向同伴以LINE傳送「在石瀑區迷路」的訊息後,就再也沒有消息,也連絡不到他。

▲▼白姑大山失蹤。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲搜救人員入山搜尋。

陳男隊友於登山口等到最後一名隊員下山後,仍不見陳男蹤影相當著急,由於陳男只帶有輕裝備,山上凌晨氣溫低,其餘隊員擔心陳男安危,27日凌晨2時58分向南投縣消防局求援。

南投縣消防局表示,獲報後即調派出動消防人員8人、林務局東勢林管處3人、空勤總隊直升機空勤1架次前往搜救,惟從紅香部落入山至石瀑區須近1日的時間,經調閱資料,發現有另一支13人登山隊伍27日上午剛好走到石瀑區,消防局委請該隊伍在石瀑區協尋,至目前為止尚未尋獲陳男。

完全起泡,細膩綿密

【更多新聞】

紫南宮牛年錢母亮相!因應防疫取消31日排隊領取 改元旦發放

台中菇寮暗夜陷恐怖火海!門口柴油全燒光 消防急派化學車支援

騎士闖國道淪屍塊…警靠「1張信用卡」追出身分!3駕駛接受調查中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面