午休只有他沒起床!4歲小弟趴睡「大便失禁」亡 網力挺老師:真冤

▲▼  4歲男童幼稚園死亡。(圖/翻攝自秒拍)

▲4歲男童趴睡死亡。(圖/翻攝自秒拍)

記者蔡儀潔/綜合報導

孩子是父母的心頭肉,然而湖南益陽4歲的男孩小智(化名)3日卻死在幼稚園。事發當時,小智一直趴著睡午覺,其他小朋友都起床後,小智仍未動彈且大便失禁,隨後被緊急送到醫院,但此時已不幸身亡。

▲▼  4歲男童幼稚園死亡。(圖/翻攝自秒拍)

▲監視器畫面。(圖/翻攝自秒拍)

綜合陸媒報導,小智11月29日感冒,經治療後隔天被送往幼稚園。事發當時監視器顯示,小智一直趴著睡午覺,在其他小朋友起床後,他仍未動彈且大便失禁,隨後小智被送到醫院,但為時已晚。

熊姓父親質疑老師沒有即使調整小智睡姿,也沒有及時發現異樣並進行救助。不過幼稚園法人代表認為,小智母親就在幼稚園擔任老師,「她自己都沒有發現」,涉事老師並未失職,死亡與趴睡無關,希望熊先生通過訴訟維權。

赫山區教育局則回應,孩子是因為病情的意外情況死亡,老師並未失職。目前,園方已向小智一家支付9萬元(約人民幣38.8萬元)的喪葬費和精神撫慰金,事故正在進一步調查處理中。

▲▼  4歲男童幼稚園死亡。(圖/翻攝自秒拍)

▲小智生前照片。(圖/翻攝自秒拍)

此事在微博引發熱議,網友看法兩極,不少人認為「老師真冤」,「天底下睡得死叫不醒的小孩多的是,偏偏這個一睡長眠」、「 如果不是提前知道有人死了,只看視頻我是看不出啥問題的,就覺得在睡覺」。但也有人指出,「有看完整的監控,我覺得老師有一定的責任」、「已經動彈不得了,很明顯有問題,老師還疊被子,大意了」。

另外還有一名相關從業者留言表示心酸,「做了八年的幼師,這期間孩子們睡午覺前都會提醒他們不要趴著睡,他們睡著時都會去探他們的呼吸,看到睡著的孩子趴著睡就會幫他們翻個身,午睡起來,要是有哪個小朋友遲遲喊不醒,我都慌的一批,還好每次喊不醒的只是小懶蟲。幼師全天精神緊繃,就怕孩子出事。現在轉行了,每天上班沒那麼大的負擔了。」該評論吸引超過1.9萬人按讚。

►全身都可以擦的萬用膏

►割包皮突喊卡!醫敲詐「繳25萬才繼續」 他躺手術台爆痛1hr崩潰

►萬人迷熟女做醫美「肉被割走」 勾人眼消失爆哭:我現在像妖怪!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面