中華民國可改名? 陳玉珍力挺改台灣「民主思想才是根本」

▲▼陳玉珍。(圖/記者周宸亘攝)

▲陳玉珍。(資料照/記者周宸亘攝)

記者蔡文鈴/台北報導

「國民黨女戰神」、金門立委陳玉珍最近接受知名YouTube頻道「眼球中央電視台」專訪,談到更改黨名以及更改國名的敏感議題,陳玉珍完全支持改名,因為民主思想才是一切的根本。

日前國民黨立法院黨團總召林為洲曾建議,中國國民黨應該要「去中國」,不過卻遭到黨內大老反彈,而陳玉珍在「眼球中央電視台」表示,支持林為洲的提案,自己並沒有那麼拘泥意識形態,什麼都可以改,「最重要的核心價值是民主,民主思想才是一切根本」。

主持人視網膜追問,若「Republic of China」改成「Republic of Taiwan」是否可行?陳玉珍斬釘截鐵表示「當然可以啊」,也不怕因此落選,因為自己不是靠意識形態當選,是靠當地的選民服務。

不過陳玉珍也提到新版護照上的國徽,除了Republic of China之外,應該還要加上「台澎金馬」,雖然憲法上台澎金馬是屬於中華民國一部分,但現在的憲法也已經不符合現狀了。

至於改黨名引起反彈聲浪,陳玉珍認為,國民黨是民主多元的政黨,應該要包容不同聲音,要不要改名要看黨內多數意見,中華民國要不要改名,也要看國內多數意見。

▼陳玉珍上眼球中央電視台。(影音來源取自眼球中央,若遭疑除請見諒)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東尼大木晃西瓜奶 這畫面錯過太可惜!!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面