實測「咖哩減肥法」成效驚呆1.1萬網友 日男自曝不敢面對健檢

記者黃翊婷/綜合報導

已經流行多年的「咖哩減肥法」近日意外掀起日本網友熱烈討論,推特用戶「oinaringo_535」本月8日PO文聲稱自己正在進行咖哩減肥法,沒想到結果卻胖了9公斤,深刻檢討之後,推測應該是咖哩太香,不知不覺間吃下太多飯,但這個「驚悚的成效」也讓他根本不敢面對接下來的健康檢查報告。

▲咖哩。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲原PO的咖哩減肥法成效掀起日本網友熱議。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,下同)

原PO提到,之所以會採用咖哩減肥法,是相信香料中的孜然可以幫助燃燒脂肪,薑黃則可以提高肝功能,還能減輕壓力,達到健康效果,另外,香菜也能幫助消化,改善排便情況,沒想到親自測試之後,效果卻是「體重增加了9公斤」。

原PO看到體重的驚人變化,開始回頭檢視到底是哪個環節出了問題,想了一天,認定是因為吃了太多的白飯和烤饢餅,畢竟咖哩實在是太香了,很容易一吃就停不下來,雖然他之後還是會繼續進行咖哩減肥法,不過會注意不要攝取太多澱粉,以免再次出糗。而這篇減肥失敗的文章一出,隨即引起日本網友熱議,更有多達1.1萬推特用戶轉發分享。

▲▼減肥,腰圍,減重,胖子,鮪魚肚。(圖/Pixabay)

▲原PO自曝接下來要接受健康檢查,有些擔心自己會無法面對報告上的數字。

之後,原PO每日依舊會在推特PO出許多咖哩美食的照片,其他網友看了紛紛留言開玩笑說,「不要啊,我還在減肥呢」、「小心體重又要增加了」、「我也正在進行豬排丼減肥法,一起加油吧」。

事實上,咖哩減肥法已經流行多年,但並不是每一種咖哩都有瘦身效果。營養師簡鈺樺曾建議民眾盡量選用咖哩粉,避免使用咖哩塊,畢竟一般的咖哩塊每盒熱量就將近1200大卡,就算一餐只使用三分之一或二分之一,光醬料的熱量就有400至600大卡,再加上配料的肉和澱粉類食物等等,一份的熱量恐怕就能飆破1000大卡,如果真的很想吃又怕胖,不妨選擇使用咖哩粉,一罐也才400大卡左右,而且也不可能煮一次就全部倒光,負擔上相對較輕。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家人籌錢買「百萬名車」送21歲男 無照惹禍逃逸+砸家...嬤:很後悔

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面