陸國防部:中美兩軍展開「人道主義救援減災」交流

▲▼2019年中美兩軍人道主義救援減災聯合演練在美國夏威夷州夏威夷島基拉維厄軍營圓滿落下帷幕。(圖/中國國防部網站)

▲2019年中美兩軍在夏威夷,進行人道主義救援減災聯合演練。(圖/大陸國防部網站,下同)

記者陳政錄/綜合報導

正值美國海軍陸戰隊來台交流之際,中國大陸國防部11日宣布,,根據中美兩軍年度交往計劃,經雙方商定,2020中美兩軍人道主義救援減災研討交流活動於11月11日開始。將分別在南京、美國夏威夷兩地,透過視訊會議形式組織。

據了解,中美人道主義救援減災交流機制至今,以進行16次研討交流,以2019年為例,中美兩軍在美國夏威夷州夏威夷島基拉維厄軍營,進行聯合演練。

大陸國防部表示,此次交流雙方將圍繞軍隊參加抗洪搶險、防抗颱風、新冠肺炎疫情防控,及軍民合作等多個,課題展開為期3天的交流,目的是分享兩軍人道主義救援減災經驗。

►時間對我們來說完全沒用!

▲▼2019年中美兩軍人道主義救援減災聯合演練在美國夏威夷州夏威夷島基拉維厄軍營圓滿落下帷幕。(圖/中國國防部網站)▲▼2019年中美兩軍人道主義救援減災聯合演練在美國夏威夷州夏威夷島基拉維厄軍營圓滿落下帷幕。(圖/中國國防部網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

和柯基長大!貓妹連散步都要跟 狗爬式牠也行...簡直養到三條狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面