兩人雙手擊掌成摯友 達賴喇嘛:李登輝很可能在台灣轉世重生

記者陶本和/台北報導

故前總統李登輝19日舉行追思告別禮拜,西藏精神領袖達賴喇嘛也透過影片表達追思,他在影片中說,他與李登輝第一次見面兩人雙手擊掌成為好朋友,而佛教徒相信輪迴,李登輝很可能會在台灣轉世重生。

▲▼達賴喇嘛認為李登輝可能會在台灣轉世重生。(翻攝/達賴喇嘛基金會提供)

▲達賴喇嘛認為李登輝可能會在台灣轉世重生。(圖/翻攝達賴喇嘛慰詞影片,達賴喇嘛辦公室提供)

在追思禮拜中,西藏精神領袖達賴喇嘛透過影片表達對李登輝的追思。總統府發言人張惇涵指出,由於達賴喇嘛與李登輝是真性情的好友,因此雖他因國際疫情嚴重而不克前來出席,但特別錄製影片,向他表達尊敬與追思,我們亦對此表示誠摯的歡迎與感謝。

達賴喇嘛在影片中表示,他常常為李登輝祈福,他非常欣賞感謝李登輝的盡力而為,雖然他已經不在,但佛教徒相信輪迴,很可能會在台灣轉世重生,「我祈禱他投胎轉世,無論認得與否,他的精神將永世伴隨重生」。

▼達賴喇嘛與李登輝初次見面雙手擊掌,自此兩人成為摯友。(圖/翻攝達賴喇嘛慰詞影片,達賴喇嘛辦公室提供)

▲▼達賴喇嘛認為李登輝會在台灣轉世重生。(圖/翻攝達賴喇嘛慰詞影片,達賴喇嘛辦公室提供)

▲▼達賴喇嘛認為李登輝會在台灣重生。(翻攝/達賴喇嘛基金會提供)

其他人也看了這些新聞...

 李登輝告別追思禮拜 賴清德率五院院長覆旗表徵貢獻

「永懷台灣民主之父」 陳水扁貼4合照追憶李登輝

美日高層歷史性同框畫面 次卿柯拉克、前首相森喜朗比鄰而坐

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面