3次酒駕害騎士摔死掰「他自己撞的」 駕駛嗆法官判錯…賠償金曝

記者黃翊婷/綜合報導

鄧姓倉庫管理員去年4月23日酒後開車外出,行經桃園市蘆竹區八德一路時,與騎乘機車的楊姓男子發生車禍,導致對方傷重不治,刑事部分被依法判處8年8月有期徒刑。他挨告之後強調是騎士自己撞上來的,不關他的事,但並未獲得法官採信,因此,民事部分還得賠償家屬631萬9862元,全案仍可上訴。

▲▼車禍。(圖/示意圖/取自pixabay)

▲鄧男肇事之後棄車離開現場。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關)

楊男家屬在判決書中主張,鄧男酒駕上路,行經桃園市蘆竹區八德一路時先撞上鐵絲圍欄,楊男騎車經過,因為閃不開傾倒在路上的圍欄,擦撞之後人車倒地,受到頭胸部鈍挫傷、肋骨骨折、氣血胸等傷害,送醫急救仍因呼吸衰竭死亡。

更讓家屬氣憤的是,鄧男明明看到楊男倒地不起,沒有幫忙採取救護或其他必要措施也就算了,竟然還把車子留在原地,徒步離開現場,挨告之後甚至還曾辯稱是騎士自己撞上來的,與他沒有關係,說出「事故發生當下我不知道他有撞到護欄,機車只是輕輕滑倒,與我無關,當下我也傻住,只想到要去車上找手機及鑰匙,回家聯絡吊車,並沒有肇事逃逸的意思」等話。

▲車禍,撞車,酒駕,意外 。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲楊男沒閃過被鄧男撞倒的圍欄,摔車身亡。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本案無關)

由於鄧男在刑事部分被判處8年8月有期徒刑,民事部分,他則辯稱是刑事判決有誤,「我沒有酒駕,是回家才喝酒。」不過,這其實不是他第一次酒駕被抓,2009年間第一次觸法被判罰5萬,2019年2月再犯,判罰2月有期徒刑並吊銷駕照,沒想到事隔2個月就發生憾事。

雖然鄧男強調事發當下並未喝酒,但桃園地院法官並不採信,直指因為他的行為,導致楊男無法與妻兒共享天倫,造成家庭破碎、天人永隔的遺憾,考量到雙方身分、地位以及經濟收入等因素,最終判他應賠償楊男妻兒3人共631萬9862元,全案仍可上訴。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸搭孟耿如喊話黃子佼:借我扶一下 曾之喬提醒范少勳「不要變胖喔」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面