路上遇到發傳單「收下卻找垃圾桶」! 他擔心浪費:到底拿不拿

▲▼發傳單,推銷。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲路上偶爾會遇到發傳單的人。(示意圖/記者鄺郁庭攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

現在走在路上常常會遇到有人發廣告傳單,若本身是屬於防備心比較重的人,通常都會拒絕掉。就有網友在PTT的WomenTalk板上發起問題「到底要不要拿別人發的廣告傳單?」雖然有聽說「早發完可以早下班」,偶爾基於幫助人的心態會順手拿,但之後就會開始找垃圾桶,讓他覺得很浪費紙,直問到底該不該拿。

這位網友文中表示,「各位水水們到底會不會拿街上有人發的各式廣告傳單呢?」說他之前聽說,好像傳單早點發完、就可以比較早下班,所以基於幫助人的心態都會順便拿。「不過通常都是拿了之後找垃圾桶丟,又會讓我覺得有點浪費紙」,原PO相當苦惱到底該不該拿傳單,大嘆「這個真的是世紀難題呢!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,意外引發一陣熱論,「拿一整疊回家墊骨頭」、「有的很煩,直接站在捷運站出口,甚至手扶梯口」、「就製造垃圾而已,沒有幫助到誰」、「如果手上暫時不想拿著東西又不想隨手丟的時候就不會拿」、「我都不拿傳單,面紙就會拿了」、「不喜歡手上拿多餘的東西。」

▲▼發傳單,推銷。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲原PO苦惱到底要不要拒絕對方。(示意圖/記者鄺郁庭攝)

就有網友表示,「發傳單明明就領時薪的,不要白白製造垃圾」、「其實可能發完下班或時薪計時制都有啦,我是都還會拿,那我在想,如果時薪鐘點計時制提早發完之後是要發呆?其實就和順手捐發票一樣,就拿回來交給回收阿桑就好嚕」、「要幫助弱勢就去捐個1000也比拿傳單好,建議不要拿這當理由。」

文章還釣出過來人現身,建議其實拿一下不會怎麼樣,「就算是時薪制,老闆也不會容忍故意摸魚當薪水小偷啊……」,所以通常是一開始就說好發幾小時,如真的提早發完就提早下班,「這真的滿累的,之前發完後中暑差點走不回家,所以只要有兩個手指可用就會盡量拿QQ!」他也認為,傳單都印出來了,不拿最後也是變垃圾,「難不成還會變回樹不成?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面