蔡英文談美豬指「南韓超越台灣」 馬英九:她髮夾彎紀錄非常多

▲▼蔡英文、馬英九。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、馬英九。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

總統蔡英文2日表示,南韓當時與美國簽署自由貿易協定(FTA)前,面臨民眾上街抗議的壓力,當時南韓政府撐住,現在南韓已經超越台灣很多,也與國際接軌。對此,前總統馬英九表示,「蔡總統髮夾彎的紀錄是非常多的」。

蔡英文在中常會表示,開放美豬進來台灣,是為了讓台灣在國際上找到更好的方向,南韓過去與美國簽自由貿易協定前,民眾不斷上街抗議,現在回過頭看,南韓超越台灣很多,也和國際接軌,當時南韓政府有撐住壓力,才讓南韓有現在的發展。

對此,馬英九3日受訪表示,蔡英文髮夾彎的紀錄是非常多的,她以前說ECFA是糖衣毒藥,現在也知道很重要,因此,這樣的說法他不意外。

馬英九也說明執政時的政策,他說道,當時完全沒考慮美豬,當時政策是有多少DPP安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟,這很重要,牛豬分離和排除內臟就可以讓萊克多巴胺可能造成的傷害降到最少。

馬英九呼籲,蔡英文在此議題上應採取民主程序,跟民眾、立法院還有豬農溝通,過去同樣的案子,也強調會以行政命令令來處理,一定會經過立法院,「這個才是一天到晚號稱民主的總統必須要做的」。

其他人也看了這些...

美豬本就全豬進口 陳時中:特別部位將設安全標準
「未標明產地就重罰」 蘇貞昌下令查察豬肉品提供場所
避免台灣豬肉漲價 農委會:若國內供應不足就會限制出口

更多熱門新聞...

開放美豬「三項配套」明年元旦上路 農委會百億基金保障台灣豬農
國民黨發動反美豬公投 江啟臣:守護食安跟親美、反美路線無關
葉毓蘭:若開放美豬能換到FTA、恢復邦交 願意每天吃瘦肉精

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國小考卷「上衣長度15cm↑打勾」 底迪秒答叉...辣媽:真的比較短啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面