運安會人事異動!執行長官文霖9/1卸任 航空調查組長張文環接手

▲▼飛安會執行長官文霖。(圖/記者賴文萱攝)

▲運安會執行長官文霖卸任。(圖/記者賴文萱攝)

記者李宜秦/台北報導

國家運輸安全調查委員會人事異動,主委楊宏智證實,現任執行長官文霖因家庭因素,需要休息一下,9月1日起離職生效。該職缺將由現任航空調查組長張文環接任,張文環曾有近10年的IDF戰鬥機飛航經驗,調查業務的經驗也相當豐富。

官文霖在飛航安全調查委員會時期,就接下執行長職務,至今已接任2年多,楊宏智表示,官文霖由於家庭因素,需要休息一下,因此請辭,人事令將於9月1日生效。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼運安會主委楊宏智。(圖/記者湯興漢攝)

▲運安會主委楊宏智證實人事異動。(圖/記者湯興漢攝)

楊宏智表示,官文霖離職後,將改任航空組次席調查官。另外執行長一職將由現任航空調查組長張文環接任,而調查組長則由現任航空組次席調查官蘇水灶接任。

楊宏智表示,張文還曾任職軍方,有近10年IDF戰鬥機飛航經驗,2022年加入飛安會,且調查業務的經驗也很豐富,2018年空勤總度黑鷹直升機墜落蘭嶼外海事故,就是由他擔任主任調查官,他為了調查事故,捨棄過年與家人團聚的時間,忙著在海上打撈殘骸與黑盒子,相當辛苦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面