愛妻坐月子!神隊友列「30天菜單」親手下廚 猛砸閃光彈羨煞網

▲月子餐菜單。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲月子餐菜單。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

記者曾筠淇/綜合報導

月子坐得好不好,攸關媽媽日後身體健康的好壞,因此不少人都相當注重產後調理,另一半也會幫忙整頓家中大小事。這名爸爸表示,二寶就快要出生了,因此太太請他來做月子餐,而他也細心的列出了整整30天的早、午、晚餐,菜色豐富又營養,用心指數破表。

這名爸爸在「爆廢公社」上發文表示,妻子的產期將至,第2個孩子就快要出生了,因此對方就交付他一個重要任務。原PO列出了他可以親手烹飪出的菜色,不過因為擔心踩到地雷,因此詢問網友,「不知道大家能否給點建議?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO列出了30天的早、午、晚餐,且還依照主食、穀類、肉類及蛋白質、葉菜、湯品、水果、甜品各別陳列,菜色豐富、重複性低,且營養滿點,用心指數破表,在月子餐的設計上耗費了不少心思。

▲月子餐菜單。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲月子餐菜單。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

不少網友看到貼文後,紛紛給出建議,「空心菜、芭樂會退奶,仙草蜜、哈密瓜、綠豆薏仁這些涼的感覺好像不適合」、「建議先把冷底的食物挑掉吧」、「先不要炒蒜頭,都先用薑做替代,青菜可以加一些枸杞」、「記得要用月子水喔,還有生完第一個禮拜不能太補」、「酪梨油質多,建議不要喝太多,以免塞奶唷」、「榛果類也不太好,易塞奶」、「鳳梨不可以吧」。

原PO的舉動也羨煞一票人,「別人的老公總是不會讓人失望」、「不管如何,你這份用心就該給100分」、「好老公!你老婆嫁對了」、「你老婆真幸福」、「你超帥」、「已羨慕」、「好用心喔」、「神隊友來著」、「為什麼大都看得到內容,我只看到一片白啊」。

►一抹逆齡

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手都沒碰到...愛演柴柴低頻狂唸「不要捏我哦」燒聲反抗:啊~~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面