精神病患砍死醫師!「病房內抽菸」遭勸辦出院...60多歲男惱羞淋油自焚

▲▼南韓釜山傳出精神病患者砍死醫師的案件。(圖/取自Pixabay)

▲南韓釜山傳出精神病患者砍死醫師的案件。(圖/取自Pixabay)

記者羅翊宬/編譯

南韓最近又傳出一起醫院患者持刀砍死醫師的殺人案件!釜山市北區華明洞某間精神科醫院的60多歲男性患者,由於不滿醫師再三要求辦理出院手續,於是持凶器將對方砍成重傷,之後再將揮發油淋在身上準備自焚,醫師送醫後仍回天乏術。

根據韓媒《中央日報》,該患者在入住精神科醫院後,屢屢因在病房內抽菸而被勸阻,長期與院方產生衝突,最後醫師忍不住了,直接請該患者辦理出院手續,致使患者不滿的情緒高漲,5日上午9時25分,在憤怒驅使下,持兇器將院內唯一的醫師砍成重傷。儘管該醫師及時送醫接受治療,卻仍於下午1時喪命。

該患者行兇後,隨即走到醫院10樓的窗台邊,淋上揮發油準備自焚,最後遭到釜山北部警察署成功逮捕。

該案件令韓媒聯想起1年8個月前遭到患者砍死的精神科醫師任世源(임세원,音譯)!2018年12月31日,任世源在其任職的首爾江北三星醫院內,遭到自己負責的33歲朴姓患者持刀砍死。據悉,朴姓患者罹患躁鬱症,之後被判處25年徒刑,目前服刑中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►誤信滅新冠病毒妙招!韓國人「烤錢」+「洗錢」...害3.4億張鈔票全燒毀

►凱撒飯店午晚餐!超殺價格吃飽吃滿~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捏爆「黑色巨礦」狂噴10秒! 擠粉刺片百萬人喊:太舒壓~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面