野外露營也會染新冠!30多歲夫婦「不戴口罩」爽玩3天2夜 得知真相崩潰

▲▼一對30多夫婦前往江原道洪川露營,遭感染新冠肺炎。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲一對30多夫婦前往江原道洪川露營,遭感染新冠肺炎。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

近來南韓深受韓綜《兩天一夜》、《孝利家民宿》、《帶輪子的家》等外景實境節目影響,愈來愈多民眾嚮往到野外露營,尤其夏天更是露營的旺季;不過,江原道束草市昨(30)日卻傳出一對30多歲夫婦在參加露營活動後確診新冠肺炎(COVID-19),使南韓防疫當局提心吊膽。

露營大多在空曠的戶外環境,與都市室內相比,感染風險相對較低;如今該露營場感染人數逐漸增加,使得南韓防疫當局更不敢大意。

根據《韓聯社》報導,該對夫婦24日至26日到江原道洪川郡的野營場,與來自京畿道的露營同好會成員(共計18人)進行3天2夜的露營活動;不料過程中接觸到來自京畿道華城市的染疫夫婦,才接著被感染。

根據南韓防疫當局統計,30日共有6名成員感染,然而截至今(31)日中午12時,又有一家3口遭到感染,目前累積共9名患者,換句話說,已超過一半的露營同好會成員受感染。

根據疫調結果,參與該露營同好會的6個家庭雖各自使用自己的帳篷,但卻有不少共桌用餐、共同參與野外活動的機會,且在用餐時皆未遵守防疫守則配戴口罩;而在參加露營前,又曾到超市採購必需品,且除了來自該同好會的18名成員,又有其他2至3組的旅客。南韓防疫當局擔憂,不排除境內感染有持續擴散的可能。

南韓中央防疫對策本部長鄭銀敬(정은경)指出,染疫的9名同好會成員中,不少人屬於無症狀感染,加上病毒傳播速率快,較難以找出最早的感染源,叮囑民眾務必當心,切勿忘記暑假是利於新冠病毒快速擴散的危險期。

據悉,截至31日0時為止(當地時間),南韓防疫當局31日上午10時共通報36例新增確診者,其中22例為海外感染,14例為境內感染。目前南韓共累計14305例確診、301例死亡。

►防疫再現破口!3名越南籍旅客從6樓搭「緩降機」 趁夜逃離防疫旅館

►網美都狂 推!櫻花發酵精華+清酒粕 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面