獨/那A安捏?她遊花東停車費逾期未繳 到超商機台補單驚覺獨缺「花蓮縣」

▲▼    民眾發現花蓮停車單不能在7-11機台補單         。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲民眾持催繳單想到7-11補單,卻意外發現機台沒有「花蓮縣」的選項。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

很多駕駛人停在公家停車格,收到停車繳費單,都沒有馬上繳費的習慣,在屏東有位小姐因此碰上麻煩!原來她和朋友4月份到花蓮旅遊,事後忘記繳納一張30元停車單,超過繳納期限後,花蓮縣警察交通隊寄了催繳單到她的戶籍地,但她沒有馬上領取,等到領到催繳單,繳費日期又超過了,這時她直覺要到超商內的機台補單,沒想到超商龍頭7-11內的Ibon機台,繳停車費的選項竟然沒有「花蓮縣」,讓她當場傻眼。

最誇張的是,當事人事後趕緊到全家超商內的補單機台試試看,終於出現了「花蓮縣」的選項,但她嘗試列印補繳單,輸入車號後,卻沒有未繳紀錄可以查詢,詢問店員知不知道如何補繳,店員也說:「這是第一次遇到這種狀況,所以不知道怎麼幫你!」讓她十分錯愕。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼民眾發現花蓮停車單不能在7-11機台補單,全家機台才有花蓮的選項         。(圖/記者黃子倩翻攝)。

▲全家的補單機台有「花蓮縣」的選項,但繳費期限超過依舊查詢不到停車資料。(圖/記者黃子倩翻攝)

接獲投訴,《ETtoday新聞雲記者》致電催繳單上的花蓮縣警察局交通隊的電話,對方表示,在停車單繳費期間內,民眾的確只能到全家還有ok超商的機台補單,沒有和7-11合作的原因是「單量不夠」,但強調「每個縣市狀況不同!」

不過,記者實際查看民眾提供的催繳單,上頭小字寫著『請持本催繳單至「二大超商」統一7-11、全家便利超商全省各門市』,雖然字面上的意思沒有錯,就是繳費期限內可到超商繳費之意,可是繳費期限內單據遺失,卻不能到7-11補單,因此單據上註名的繳費方式內容可能讓民眾誤解。

另外,7-11的公關表示,他們的確沒有和「花蓮縣政府」合作,因此機台無法補單,但每個超商的模式都差不多,並非所有縣市的停車單都能補列印,強調目前有配合的縣市很多,例如台東還有離島澎湖都可補單,民眾可以多加使用。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面