三倍券付款199元「還有1塊」...店員不肯結帳藏原因!內行:真的會想哭

網搜小組/劉維榛報導

三倍券無法找零,不少人乾脆買超過金額,剩下用現金補足!不過有網友買199元商品,打算付200元三倍券,1元決定不拿,沒想到店員遲遲不願結帳,原PO最後只好拿1000元才結束鬧劇。對此,有內行解釋,剩下的1元無項目可核銷,「發票打不出來,門市比客人更無奈!」

▲▼全聯,超市             。(圖/資料照)

▲三倍券不找零,銷帳恐會出現問題!(示意圖/資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名男網友在臉書《爆廢公社二館》分享,昨(21)日他到全聯超市買刮鬍刀,接著拿出200元三倍券付帳,女店員卻提醒,「這個不能找零喔!」原PO一臉淡定回應,「沒關係,不用找。」怎料女店員堅持不肯結帳,讓原PO差點懷疑人生,對話如下:

店員:可是你還有1元不能找欸~

原PO:才一塊錢沒差啦

店員:大姐(叫隔壁的櫃台同事),他買199的東西給我200振興券,不能找零怎麼辦?

原PO:啊妳就不要找給我就好了啊!才一塊錢!

店員:可是你還有1塊啊…

眼看店員為了1元遲遲不肯結帳,原PO只好拿回三倍券,「算啦算啦!給妳1000元,妳自己去找吧!」原本一臉困惑的店員,下秒燦笑回應「喔喔~好!」

▲▼三倍券(圖/記者劉維榛攝)

▲三倍券不找零!(圖/記者劉維榛攝)

貼文曝光後,網友熱議「真的很老實」、「去家樂福買了999元也是拿2張500振興券給店員」、「振興券不能買政府專用垃圾袋」、「多那一塊無法入自己口袋」、「後就塞車了~請支援收銀」、「剛剛去中華電信也是說不能找,超過也不能收,好像跟帳務有關」。

留言串中,有達人曝拒收原因,讓人欲哭無淚,「純粹是公司項目無法實際核銷報帳而已,大家在外面工作公司都有項目制度在遵循,能理解互相體諒就好,而不是拿別人工作盡責來訕笑」、「終於有人說出有打發票人的無奈,機子核銷不了,發票打不出來,門市比客人更無奈」、「如果我是店員,我也是會這樣堅持,不是不找給你的問題,而是後續會不會衍生其他的麻煩」。

▼ 網友認為,怕衍生出作帳問題!(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲▼ 買199用三倍券付款(圖/翻攝爆廢公社二館)

►保養防曬一瓶搞定!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu.白癡公主玩到失控地上扭成一團 「社經地位」一聽秒歪樓:什麼意思XDD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面