影/婦金山老街沿路花三倍券!浮水印時有時無 店家驚「怎麼那麼多」急報警

記者郭世賢/新北報導

「振興三倍券」15日開始領取,因面額200元券的梅花浮水印,出現一半有一半沒有,引發店家及消費者的疑慮,新北市金山區「金山老街」16日就傳出,整條街10幾家攤商店家疑似收到假的面額200元振興券,經金山警分局協助查詢,才確認是真的,讓大家鬆一口氣。

▲ 金山老街疑收假券!振興梅花浮水印時有時無 店家向金山警求助真券...直呼好刺激!。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 金山老街疑收假券!振興梅花浮水印時有時無。(圖/記者郭世賢攝,下同)

因應新冠肺炎疫情,行政院推出「振興三倍券」15日正式上路,目前已經衝破千萬份,因為是有價證券,「防偽」是民眾最為關心。不過16日就傳出民眾遍尋不著浮水印,擔憂被誤認為是假的不能用。

▲ 金山老街疑收假券!振興梅花浮水印時有時無 店家向金山警求助真券...直呼好刺激!。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 金山老街疑收假券,店家向轄區金山警分局求助。

果然16日新北市金山區「金山老街」就有店家發現一位婦人帶著小孩,在金山老街沿路以200元面額的振興券消費,大家剛開始疑惑,她怎麼會有那麼多振興券,等婦人離去,所有店家再把振興券拿起來檢視,不得了!梅花浮水印出現一半而且位置不一樣,以為是偽造,店家向轄區金山警分局求助。

經金山警分局協助查詢,提供中央銀行之振興三倍券防偽辨識說明,給店家做比對,後來確認所有的振興券是真的,店家都鬆了一口氣,大家都說,這就是當初行政院設定的「好領」、「好刺激」的政策,直呼「果然好刺激」 。

經濟部6月份推出「真假三倍券」防偽教學影片,「頭家朋友看過來,收到三倍券要怎麼知道它是真的還假的呢?可以用這三招來分辨,第一、看一看:三倍券上有隱藏字、微小字、正反面套印圖案、梅花水印及螢光纖維絲等防偽設計。第二、摸一摸:用手觸摸三倍券上的主要印紋跟視障浮凸符碼,可以感覺墨紋凸出紙面。第三、轉一轉:轉動三倍券,會發現左上角面額數字,呈現金色與綠色的變化

「美麗最大的祕密」

二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S求許老三「母親節不惹我生氣」 聽許老三神回覆…當場無法反駁XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面