「好人理查號」延燒4天火滅了 打造新艦可能要40億美元

▲▼ 好人理查號 。(圖/路透)▲美軍「好人理查號」火勢終於在周四撲滅。(圖/路透)

實習記者閔文昱/綜合報導

延燒4天,美國海軍兩棲攻擊艦「好人理查」號(USS Bonhomme Richard,LHD-6)的火勢終於在周四撲滅,自12日清晨起火燃燒後,共動員了3個直升機中隊,灑下超過1500多桶水,還有大批消防隊員灌救,才終於滅了這場惡火,不過「好人理查」是否能繼續服役,還有待相關單位進一步評估。

海軍准將、第3遠征打擊群指揮官索貝克(Philip Sobeck)在聖地牙哥基地的新聞簡報會表示,至今仍不知道起火的原因,也不知道毀損究竟到什麼程度,「現在要預測或保證這艘船的未來會是什麼樣子,還為時過早」。不過有專家表示,如評估無法挽救,另找新艦替換可能要花40億美元(約新台幣1180億元);即使能修復,也可能好幾年無法服役

▲美軍「好人理查號」全艦陷入火海。(圖/路透)

▲「好人理查號」未來還能否服役還有待評估。(圖/路透)

這場大火總共造成63人輕傷,其中包括40名艦官兵與23名平民。

所幸這場大火發生時,因「好人理查」號正在港內進行整修,平時會有1000人在值勤的艦上當時只待了160人,所有彈藥也已搬空。

▲▼好人理查號。(圖/路透)

▲所幸當時船艦正在港內進行維修,因此並無太多人員傷亡。(圖/路透)

目前美軍將展開正式調查,以確定起火原因與船艦受損程度。初步研判,大火無關人員違規,也許是因船艙壓力增加,引發爆炸。

於1997年完工下水的「好人理查」號,至今已服役22年,曾在日本部屬6年,也曾參與過韓國「世越號沉默事故」,2018年調回原母港聖地牙哥海軍基地進行例行維修。火災發生時,他的深度維修大約已完成2/3。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面