影/推特大規模遭駭!馬斯克、比爾蓋茲、蘋果帳號被盜PO文 詐比特幣「加倍奉還」

記者張靖榕/綜合外電報導

推特周三發生駭客駭入多位名人、大公司帳號,發布關於比特幣的假消息,遭害的包括比爾蓋茲、貝佐斯(Jeff Bezos)、蘋果、特斯拉創辦人馬斯克,以及最近宣布參選美國總統又迅速退選的名人「肯爺」肯伊威斯特(Kanye West)。

▲▼特斯拉CEO馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

▲特斯拉CEO馬斯克(Elon Musk)推特遭駭。(圖/達志影像/美聯社)

▶︎快訊/民主黨政治人物遭駭!歐巴馬、拜登「推特淪陷」 肯爺也遭殃

根據俄羅斯《衛星通訊社》報導,名人及大公司被害之後的PO文,全部與比特幣有關係,並假借這些帳號的公信力和廣大粉絲數,在PO文中邀請所有人把比特必送到特定網址,這樣用戶就能輕鬆賺回2倍比特幣。

▲▼「肯爺」肯伊威斯特(Kanye West)2018年應邀到白宮和總統川普餐敘。(圖/路透)

▲▼駭客根據肯爺個性和帳號性質,量身打造話術。(圖/路透)

▲▼馬斯克、蘋果推特帳號遭駭盜PO文! 「肯爺」也受害:寄比特幣給我加倍奉還。(圖/翻攝自推特)

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)帳號被盜後,內文寫著「每個人都要我回饋,現在是時候了。接下來30分鐘內把比特幣寄到我的網址的,我會加倍付還給你。你寄1000比特幣,我就給你2000。」

馬斯克的推文內容為「覺得感激,所有寄比特幣到我網址的人都加倍奉還!你寄來1000,我就寄回2000!限時30分鐘喔!」

▲▼馬斯克、蘋果推特帳號遭駭盜PO文! 「肯爺」也受害:寄比特幣給我加倍奉還。(圖/翻攝自推特)

▲▼比爾蓋茲、亞馬遜創辦人貝佐斯等都被盜。(圖/翻攝自推特)

▲▼馬斯克、蘋果推特帳號遭駭盜PO文! 「肯爺」也受害:寄比特幣給我加倍奉還。(圖/翻攝自推特)

肯爺的盜PO內容則是,「我要回饋給我的粉絲們。所有寄到我下方網址的比特幣,將會加倍奉還。我只會給到最多1000萬。限時30分鐘!」

這些盜PO的推文內容相仿,許多用戶立刻懷疑大咖名流的帳號被盜了,紛紛警告其他用戶,不要把自己的錢送到指定的網址,並且呼籲其他有帳號旁有「藍勾勾」(獲推特認證的官方帳號)的用戶,也發推警告大家。

▼SpaceX、特斯拉創辦人馬斯克也被駭。(圖/翻攝自推特)

▼馬斯克、蘋果推特帳號遭駭盜PO文! 「肯爺」也受害:寄比特幣給我加倍奉還。(圖/翻攝自推特)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面