新架構Mac來了 Apple電腦也要搭自製晶片

記者邱倢芯/台北報導

一如先前的傳聞,Apple執行長庫克在WWDC 2020當中宣佈,將在自家電腦產品當中加入自製晶片,這也意味著,Apple電腦產品將慢慢脫離對於Intel晶片產品的依賴。

▲▼蘋果開發者大會WWDC,macOS。(圖/取自YouTube/Apple)

▲針對Mac產品,Apple也將自製晶片。(圖/取自YouTube/Apple)

號稱是為了更加提高電腦產品的性能,Apple決定電腦產品的處理器也將自製。官方指出,桌機產品效能高但是相對地耗能也高,而筆電產品則是犧牲了部分性能,以換取較低的耗能,以及便攜性。

而除了硬體的改變外,這次的WWDC當中也亮相了新macOS—macOS Big Sur。跟iOS 14一樣,新macOS也加入了Widget小工具概念,讓使用者對於App的使用更有效率。

▼macOS Big Sur。(圖/取自YouTube/Apple)

▲▼蘋果開發者大會WWDC,macOS。(圖/取自YouTube/Apple)

另外,一如先前的傳言,這次Safari增加了網頁翻譯功能;讓使用者在瀏覽外國語言的網頁時,也能更快速地了解網頁想要表達的意思。

另一方面,Safari在更新後,也可支援自定義網頁底圖功能,並且將搭載智慧防只追蹤功能,使用者不但可以在開啟瀏覽器後,可以快速獲得完整的隱私報告,也可防止自己的數據被加以追蹤。

而在macOS Big Sur中,也如iOS 14一樣,在iMessage加入「置頂」功能,更加擴展iMessage的實用性。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面