解封後國旅趴趴走! 保險業提醒先備好「保障」出遊更安心

▲▼花蓮旅遊。(圖/記者賴文萱攝)

▲國內疫情趨緩,政府開始推動國旅,不少人已著手規劃國內旅遊。(示意圖/記者賴文萱攝)

記者紀佳妘/台北報導

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,台灣也啟動防疫新生活,不少民眾開始著手規劃國內旅遊,產險業者提醒,進入後防疫時期,民眾仍須落實個人防護措施,出遊也別忘投保旅綜險,提供各種方案,讓保障範圍更加完整,民眾也能安心出門、放心遊玩。

指揮中心考量國內疫情風險低,為讓民眾順利恢復正常生活,正式擴大鬆綁民眾生活防疫規範,近期交通部觀光局也即將推出「安心旅遊」補助,可望在疫情退燒之際,讓國內旅遊市場迅速升溫。

為讓國人安心玩遍台灣及離島,國泰產險表示,這次針對本島旅遊及離島旅遊,貼心推出「國內旅遊加值方案」,針對自助旅遊、跟團旅遊包裝出不同方案,更精準區分自駕族群、租車族群及跳島族群設計出合適的保障項目。

國泰產險健康傷害保險部協理雷志漢指出,為響應政府國內旅遊推廣政策,自7月2日起升級國內旅遊綜合保險承保項目,像是租車事故補償費用、交通費用補償保險金、國內班機延誤及信用卡盜用損失費用等,讓保障範圍更加完整。

由於連假租車出遊民眾占多數,兆豐保險也建議,民眾投保旅平險時,可加保「租車保險」強化駕駛人的行車保障,保障駕駛人於旅途中可能遭遇的行車風險,包含車禍事故導致第三人賠償及汽車車體損失等皆涵蓋在範圍內。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面