地方 地方焦點

南投縣新宣布防疫解封原則 縣府洽公「不量體溫」、社區據點開放共餐

▲▼南投縣政府宣布,防疫解封後到縣府等公家單位洽公,不量測體溫,但仍需佩戴口罩及實名制登記,恢復關懷據點年長者共餐。(圖/南投縣政府提供,下同)

▲南投縣政府宣布,防疫解封後到縣府等公家單位洽公,不量測體溫,但仍需佩戴口罩及實名制登記,恢復關懷據點年長者共餐。(圖/南投縣政府提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

南投縣縣府8日下午召開,南投縣嚴重特殊傳染性肺炎第9次應變會議,討論防疫新生活,南投縣解封原則後決議,即日起民眾到縣府等公家機關洽公時「不量體溫」,但仍須戴口罩並維持實名制登記;另外社區關懷據點的共餐將開放,讓長輩們可以留在社區用餐,但仍要注意社交距離,以及做好個人衛生防護。

副縣長陳正昇表示,目前各項防疫措施,仍是以中央規定措施為依據,他也提醒民眾,配合中央政策啟動後防疫新生活,還是要落實個人衛生及防護措施,若無法保持室內1.5公尺、室外1公尺社交距離時,應佩戴口罩,也要落實實名制,並勤洗手,養成防疫好習慣。

▲▼南投縣政府宣布,防疫解封後到縣府等公家單位洽公,不量測體溫,但仍需佩戴口罩及實名制登記,恢復關懷據點年長者共餐。(圖/南投縣政府提供,下同)

縣府教育處則表示,目前本縣各級學校陸續約有7成校園已開放,另配合防疫新生活運動,落實完備各項防疫規範下,畢業典禮可不受戶外1000人、室內250人以下的活動人數限制,照常舉行,而校外教學也多陸續恢復延後辦理。

・一滴4效:極淡斑、超透亮、好保濕、更Q彈

【更多新聞】

雙龍七彩吊橋開放「準備好了」! 遊客可從地利、潭南村兩頭交通進入

南投烤豬職人術科考+雙龍七彩吊橋開幕 遊客按「讚」可免費品嘗

竹山鎮活化社區發展 自訂「5母雞」帶「8小雞」傳承計畫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面