香港民眾移民首選台灣! 港媒:受歡迎大國門檻高只好「退而求其次」

▲▼全國人大審議國安法,引起香港居民極度不安。(圖/路透社)

▲陸人大審議國安法,引起香港部分居民不安。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸全國人大會議通過訂立「港版國安法」,引起香港部分民眾反彈,瘋狂尋找移民資訊。據港媒報導,香港有移民顧問透露,近期查詢投資移民人數上升兩至三倍,「台灣及葡萄牙最受歡迎,並非傳統移民大國。」

據《香港01》報導,香港環凱移民顧問公司董事張家禧接受港台訪問時表示,經過1年社會事件,查詢投資移民的人數的確有所上升,而人大宣布就「港版國安法」立法後,由平均每日10個查詢,增加至30至40個。

他進一步表示,美國、加拿大、澳洲、紐西蘭及英國等都是傳統受歡迎的投資移民國家,但近年部份收緊移民政策,不少人都退而求其次,例如台灣投資移民約600萬新台幣,葡萄牙須50萬歐元(約新台幣1670萬元)買房,相比起英國入場門檻約200萬英鎊(約新台幣7712萬元)便宜。

▲▼香港,移民,黃秋生,住商不動產。(圖/記者陳建宇攝)

▲台灣成香港人移民熱選。(圖/記者陳建宇攝)

英國首相強生在《泰晤士報》(The Times)表示,為反制北京當局打壓香港,英國政府願意更改移民規範,允許符合規則的近300萬港人與家屬入境英國,其中包含1997年截止登記前持有BNO護照的近35萬港人、以及其他具有申請護照資格的250萬港人。

對於英國擬批准持BNO港人留英1年,及可在當地工作,張家禧也指出,若不選擇投資移民,是有助港人慢慢鋪路定居,但是否有效仍見人見智。

依據內政部移民署統計,2019年香港人來台居留人數共5858人,年增41.2%;2019年定居人數則為1474人,年增35.2%,紛紛都創下近4年新高紀錄。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟李光洙比骯髒!全昭旻端「洗腳水」應戰 他「洗臉清鼻涕」反擊...嚇壞Zico.宣美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面