6/6罷韓居家檢疫者不能投票 陳時中透露「心裡傾向」

▲▼0602指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,薛瑞元,王美花,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

6月6日高雄市長韓國瑜罷免投票,但遭逢疫情,如果發燒、居家檢疫要如何行使投票權?中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,針對發燒者,投票所已經準備好口罩,做好防護即可投票,至於居家檢疫者,按照規範無法出門就不能投。但指揮官陳時中也透露「我心裡傾向是可以的。」

指揮中心先前發布社交距離相關指引,曾規範發燒者不得進入某些室內場所,而中選會表示,發燒者配戴口罩、手套一樣可投,6月6日罷韓投票,發燒者行使投票權到底有無違反指引?陳宗彥回應,每個人都具有投票權利,防疫措施是規範「當無法保持一定社交距離就應該配戴口罩」中選會都有訂定相關準則。

請繼續往下閱讀...

至於居家檢疫者,陳時中表示,中選會規定居家檢疫者不能出門,就不能去投票,但「我心裡傾向可以」。然而根據以前SARS經驗跟法令規定把居家檢疫列為就不能去投票,現在除了相關防疫新生活外,沒有另做其它特定規定。

高雄市選舉委員會特別澄清,如果投票當天沒戴口罩,出現發燒狀況者,各投開票所會發給簡式口罩,並登記姓名及聯絡方式,還要配戴手套後,依循工作人員引導至專用遮屏進行圈選投票,不會影響投票權。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面