行銷雲

10個關於Facebook的有趣事實

▲關於Facebook的有趣事實。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲關於Facebook的有趣事實。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

圖文/行銷人.曲潔君

自從2006年Facebook推出以來,創造了「社群媒體」時代。根據統計,每天有500,000個新帳戶加入Facebook,每秒就有6個新的個人資料被建立。

即便社群軟體後起之秀Instagram、TikTok、Pinterest等逐漸壯大,仍然無法威脅到Facebook,且Facebook也在8年前,2012年春季正式以10億美元收購了Instagram,更加鞏固了其社群之王的地位。

不過,關於這個幾乎天天都會用到的Facebook,你了解多少呢?

10個關於Facebook的有趣事實

1. 創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)每年只拿1塊錢美元的薪水。

但當你的身價是670億美金的時候,拿多少薪水應該真的不重要了…

▲▼馬克祖克柏一年只拿1美金的薪水。(圖/翻攝自Facebook/Mark Zuckerberg)

▲馬克祖克柏一年只拿1美金的薪水。(圖/翻攝自Facebook/Mark Zuckerberg) 

2. 47%的Facebook使用者「只用手機版的Facebook」

所以身為行銷人,你還要繼續製作手機不友善的廣告素材嗎?會有將近一半的人看到你的廣告是不「舒適」的唷!

 ▲▼47%的Facebook使用者是用手機瀏覽臉書的。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲47%的Facebook使用者是用手機瀏覽臉書的。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

3. Facebook使用者中,平均擁有的朋友數為338人,中位數是200人

那低於這些朋友數的人…

▲在臉書上,大家平均有的朋友數是338人。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲在臉書上,大家平均有的朋友數是338人。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

4. 45%的人把Facebook當作「新聞來源」

這也是為什麼大部分新聞媒體都非常注重粉絲專頁經營。

▲▼45%的人把臉書當作新聞來源。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲45%的人把臉書當作新聞來源。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

5. 據統計,全球最多人喜歡的專頁是Samsung (1.59億粉絲)。

第2名是足球明星C羅Cristiano Ronaldo(1.22億粉絲),第3名才是馬克祖克柏的粉專(1.16億粉絲),一樣是足球明星的梅西則是排在第13名(8千7百萬粉絲)。

▲▼粉絲專頁人數世界排名。第一名是韓國三星,第二名是C羅。(圖/截自維基百科)

▲粉絲專頁人數世界排名。第一名是韓國三星,第二名是C羅。(圖/截自維基百科)

接下來的五個事實,就是行銷人非知道不可的數據統計!

6. 在Facebook上打廣告,平均的轉換率(CTR, Click Through Rate)是0.9%。

若加上CTA(Call to Action)按鈕,可以提高2.85倍的轉換率。

▲加入CTA按鈕,可以有效提高轉換率。(圖/截自官方GoSquared Blog)

▲加入CTA按鈕,可以有效提高轉換率。(圖/截自官方GoSquared Blog)

7. 有40%的Facebook使用者完全沒有按任何粉絲專頁讚。

代表不做「付費廣告」的話,有40%以上的使用者你是完全觸及不到的。

▲▼40%的FB使用者不按任何專頁讚,代表付費廣告很重要。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲40%的FB使用者不按任何專頁讚,代表付費廣告很重要。(圖/取自免費圖庫Unsplash,下同)

8. 在週四、週五的貼文可以獲得最高的互動率。

重要或有趣的訊息,挑在週四、週五發佈吧!

▲▼通常週四、週五FB發文成效最好。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲通常週四、週五FB發文成效最好。

9. 影音素材是互動率、分享次數最高的貼文類型,但現在Facebook上的創作內容卻只有3%是影音。

還在堅持不做影音的老闆,看看這個數據吧!

▲▼含影音素材的貼文,是FB上面互動率最高的內容類型。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲含影音素材的貼文,是FB上面互動率最高的內容類型。

10. 在粉絲專頁一天發文1-2次,跟一天發文3次以上相比,1-2次獲得的互動率還多40%。

若想讓你的品牌更熱門,狂Po文可能不是最好的做法,增加內容的品質對Facebook演算法而言才是重點。

▲▼在FB的發文頻率,不是越高越好,內容才是重點。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲在FB的發文頻率,不是越高越好,內容才是重點。

●文章內容由行銷人授權,分眾傳媒提供。

●以上言論不代表本網立場,本網保有文字刪修權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

行銷雲熱門新聞

疫情所帶來的影響!電商未來趨勢

百大聖誕交換禮物排行榜大公開!

樂為鎖定社區廣告行銷健康減重

每月一詞/補償性消費

五倍券開跑 各行業搶攻振興商機

UPON雨傘結合社區廣告快速挑雨衣

可口可樂靠行銷活動拼創意

大樹地產結合EIP提供不動產服務

疫情後吸引消費者的XR沉浸式體驗

龍華科大結合社區電梯積極招生

湳雅廣場結合社區廣告推岩盤浴

4步驟帶你看IG洞察報告

菲律賓汽車產業環境分析

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面