普丁發言人確診感染新冠肺炎 最後一次「與總統見面」時間曝光

▲▼俄羅斯總統普丁發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄羅斯總統普丁發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)確診新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)的發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)告訴俄羅斯的國營通訊社俄羅斯新聞社(RIA Novosti),他確診新冠肺炎(COVID-19)陽性,現在已經住院治療。

普丁目前主要都待在莫斯科地區的一處住宅中工作,並且以視訊的方式主持會議,只有進行過少數幾次面對面的會議。佩斯科夫告訴俄羅斯媒體,他最後一次與總統見面是一個月前。

▲▼俄羅斯新總理米舒斯金(Mikhail Mishustin)。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄羅斯總理米舒斯金(Mikhail Mishustin)。(圖/達志影像/美聯社)

目前俄羅斯已經有3名部長級以上官員確診,其中包括仍在醫院中的總理米舒斯金(Mikhail Mishustin),文化部長柳比莫娃(Olga Lyubimova)和建築與住房部長亞庫舍夫(Vladimir Yakushev)。

▲▼俄羅斯文化部長柳比莫娃。(圖/翻攝自Facebook/Olga Lyubimova)

▲俄羅斯文化部長柳比莫娃。(圖/翻攝自Facebook/Olga Lyubimova)

約翰•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,俄羅斯一直在努力遏制新冠病毒的爆發,但目前確診病例為23.2萬,僅次於美國與西班牙,但是俄羅斯的官方死亡病例卻相對低,據報導死亡人數超過2000,但一些批評家和專家說,這個數據肯定被低估了。

►住宿現省4000元!到大板根放空、泡美人湯超紓壓~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面