「國外染疫者」有望回台! 張上淳「提兩大原則」:對其他人威脅小

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎延燒全球,除了台灣也爆發多例本土病例之外,不少旅外台人也不幸在國外染疫,紛紛表達想回台灣的心聲。對此,中央流行疫情指揮中心也研擬「國外染疫者回台標準」,包括「發病至少2個月且症狀消失」或「2次咽喉採檢陰性」。

請繼續往下閱讀...

對此,專家小組召集人張上淳說,的確有不少國人在國外染疫,他們也有各種原因需要回國,因此專家小組會議也有多做討論,經過討論後,也覺得要顧及國人回國權益,進一步提供建議給指揮中心。

張上淳指出,確診個案染疫經過治療或居家休養後,大概2個月的時間,體內病毒大部分會消除,最多維持在「輕微陰陽」狀態下,這基本上對其他人應該是沒有什麼威脅的。

張上淳強調,如果國外染疫個案,發病兩個月都沒有症狀或是有二採陰性,原則上這種個案對別人的威脅比較輕微,所以可以考慮讓這些國人是否在這樣條件下可搭機回國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面