送餐遇「超複雜密室逃脫」 外送員:以為在玩惡靈古堡...網驚:好燒腦喔

▲uber eats機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲外送員示意圖,與本文無關。(圖/記者林敬旻攝)

記者周亭瑋/綜合報導

這段時間,許多民眾的生計被疫情波及,不少人兼差外送加減賺。一名網友看到同行分享「超複雜又詳盡」的訂單備註,心有戚戚焉,他在爆怨公社發文直言,跑趟過程中,經常覺得自己在進行電玩闖關,一席話獲得廣大共鳴,大家看完也驚呼「根本是在解謎。」

一名外送員日前PO出截圖,笑虧「我以為我在送外賣,原來是密室逃脫......。」只見顧客備註的地方,客人先提醒直接放門口,緊接著詳細描述相對位置,並指示如何抵達目的地。

[廣告]請繼續往下閱讀...

看到熟悉的一幕,外送員深有所感,「晚上有時會兼差去跑吳博弈,曾經遇到類似照片上的地址,我都以為在玩惡靈古堡,一下要找電鈴開關或輸入樓層密碼,不然就是找有顏色的門,把餐點放某個指定的籃子,只差沒用打字機紀錄過程而已。

他也不禁笑說,這工作太有趣,但客人們記得要給攻略,不然真的會卡關。PO文釣出許多同行,講述自己的奇葩經歷,「客人說門口有3隻狗,如果有少1、2隻,那牠們只是去附近晃,但至少會有1隻在門口,結果我去的時候,還真的有一位留守」、「有遇過...請幫我送巷子裡,門口有很多盆栽的那間,結果轉進去,每間門口都很多盆栽」。

對此,網友們也大開眼界,紛紛笑回「有碰到NPC嗎」、「你以為的餐點其實不是餐點,太晚送到餐點會自體爆炸,玩家加油」、「很詳細的迷宮資料」、「要燒一下腦...然後容量就又沒了」、「覺得這是位貼心的客人欸!怕外送員找不到」、「這樣害我也想當外送員了」、「攻略寫得滿清楚的」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上海野生動物園熊群拖走飼育員 死者被撕扯分食遊客哭喊:吃了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面