盼Apple未來進一步開放iOS平台 Spotify執行長喊話了

▲Spotify。(圖/路透)

▲Spotify。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

Spotify 執行長 Daniel Ek 表示,由於監管機構對於反托拉斯的關注日益增加,Spotify 的長期競爭對手 Apple 未來將進一步像第三方應用開放 iOS 平台。Daniel Ek 表示,「從長遠來看,我們確實希望蘋果能夠開放,它正在朝著正確的方向發展,在蘋果成為開放且公平的平台之前,還有許多步要走。」

去年 Spotify 向歐盟提起了監管投訴,指控蘋果強制對 App Store 增加了30%的「蘋果稅」,不但扼殺創新且使蘋果產生許多不公平的利益。Spotify 還指控了 Apple 對系統功能的控制,例如其 Siri 語音助手當時無法與 Spotify 配合使用,但卻可以配合 Apple Music 使用。因此歐盟正在對反托拉斯的情況進行調查。

▲Spotify,Apple Watch。(圖/iPhoneAddict)

▲Apple Watch支援Spotify。(圖/iPhoneAddict)

現在 iPhone 和 Apple Watch 啟用 Siri 支援 Spotify,後者也首次發佈 Apple TV 的應用程式。Daniel Ek 表示,「很高興 Siri 終於能夠支援 Spotify,我們也可以為 Apple TV 和 Apple Watch 構建產品,這是直到最近我們才能夠做的事情。」

《彭博》報導,蘋果可能很快會讓包括 Spotify 在內的競爭對手,在 HomePod 上運行。

上個月第三方影片提供商的 Apple 新計劃也曝光了,Apple 現在正在減少與亞馬遜等公司的交易,允許他們繞開某些數位商品(如電視節目)的30%費用。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

Spotify傳與蘋果合作 讓Spotify用戶可透過Siri控制播放音樂
Apple Watch將可用Siri操作Spotify 測試版本周上路
拒付30%「蘋果稅」!YouTube TV下月起不再支援App Store訂閱

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面