英航母「伊莉莎白女王號」出海 國防部長:如有疫情,船長有全部權限

▲▼  英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)。(圖/路透)

▲英國國防部長本.華萊士。(圖/路透)

實習記者曾筠淇/綜合報導

英國皇家海軍(Royal Navy)宣布,英國的新型航空母艦「伊莉莎白女王號」(Queen Elizabeth-class)在4月29日離開樸茨茅斯海軍基地(Portsmouth Flotilla)接受訓練。因為新冠肺炎的疫情太過嚴重,軍艦的動向一直備受外界關注,國防部長本.華萊士(Ben Wallace)強調,「如果發生疫情,船長擁有我全部的權限」。

據《美國國防新聞週刊》(Defense News),英國航母「伊莉莎白女王號」於4月29日離開樸資茅斯海軍基地,並在機組人員都採檢後,才開始接受訓練。為了讓約800名的船員都進行採檢,因此訓練的時間也被推遲了幾天。

「伊莉莎白女王號」預計在海上進行長達8週的評估,藉此證明這艘軍艦有能力加入戰隊,並執行作戰任務。目前英國目標於明(2021)年進行「伊莉莎白女王號」的首次運營部署,而海上訓練海將官(FOST,Flag Officer Sea Training)的評估則是能否實現計畫的關鍵因素。

▲英國航母伊莉莎白女王號。(圖/美聯社)

▲英國航母伊莉莎白女王號。(圖/美聯社)

英國皇家海軍的聲明指出,他們使用F-35戰鬥機進行訓練,模擬戰損、火力和任務演練都是過程的一部分,「這是在為軍艦和其他皇家海軍艦隊的進一步訓練做好準備」。

由於疫情已在全球延燒,所以「伊莉莎白女王號」的動向也備受關注。國防部長本.華萊士表示,「我們不想了解美國和法國所發生的事情,我已經非常清楚的知道了。如果發生疫情,船長擁有我全部的權限」,因此不必過度擔心,船長將會做出最適合的決策。

本.華萊士還強調,他不會強迫被感染的船員一同出海,且「伊莉莎白女王號」只會在英國的海域上進行一切活動,距離並不遠,「如果我們需要讓某人回來,則會派遣直升機」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面