禁止黑人進入!廣州麥當勞歧視性公告遭轟...官方道歉了

▲▼武漢,麥當勞,新冠肺炎。(圖/路透)

▲武漢封城命令解除後,當地麥當勞的員工仍戴著口罩上班。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

微博上瘋傳一段影片,一名麥當勞廣州分店的女店員阻止了非洲裔男子入店,並拿著一張紙說明,「我們被告知從現在開始,不允許黑人進入餐廳,為了你的健康,請自主通知警方進行隔離」,引起網友熱議,雖然原始影片遭到刪除,但早已被備份在其他社群網站上。對此麥當勞官方出面致歉,已經要求該分店停止這項規定,並對該名員工進行相關的培訓。

近期因為疫情的影響,大陸歧視非洲人的消息也鬧得沸沸揚揚,更有多名在中國的非裔人士以親身經歷證實。對此非洲國家駐中國大使12日聯合致信給中國外交部長王毅,指出非裔人士受到強制隔離、威脅取消簽證、威脅驅逐出境等多種不人道待遇,希望中國政府可以立即解決。

中國麥當勞官方指出,經過調查後確實有此事發生,麥當勞秉持著包容性的價值觀,該分店的規定明顯與官方相違背,目前已經下令停止這項規定,也會對女員工進行有關多元性和包容性的培訓,現在客人只需要以健康碼測量過體溫後,都可以進入餐廳。

對於近來非裔人士在中國受到不平等待遇的情況,中國國務委員兼外長王毅13日回應,中非傳統友誼經歷了歷史和國際風雲考驗,堅如磐石、牢不可破,決不會因一時一事而受到影響,更不會被某些勢力的挑撥離間所干擾,「中方將堅定地與非方站在一起,同非洲兄弟姐妹團結奮戰,直到非洲大陸徹底戰勝病毒。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士「起立蹲下+忘情擺臀」高速狂飆下秒放開雙手做體操

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面