全球剩5國「零感染」!名單曝光...4淨土全在亞洲 專家點出背後真相

▲▼紐約布魯克林一間醫療中心,醫護人員將病逝的患者推出院外讓殯葬業者接手後事。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情重創紐約,圖為紐約布魯克林一家醫院的醫護人員正在將病逝者遺體移走。(圖/路透)

記者曾羿翔/綜合報導

世界衛生組織(WHO)官網公開的數據顯示,全球人口超過百萬的國家中,有5國維持新冠肺炎零感染,分別是東亞的北韓、中亞的塔吉克(Tajikistan)與土庫曼(Turkmenistan)、中東的葉門(Yemen)以及非洲南部的賴索托(Lesotho)。英國倫敦衛生與熱帶醫學院教授馬丁麥克(Martin McKee)得知後質疑,土庫曼政府隱匿真實病情,提供的確診數字不可信。

綜合外媒報導,北韓日前向世界衛生組織通報最新疫情,宣稱累計隔離2.8萬多人,檢測量達709件,確診人數依舊掛零,不過仍然備受質疑。不過北韓一名駐聯合國外交官則表示,他們處於封鎖狀態,針對疫情很謹慎,他非常清楚國內是零確診。

▲金正恩2日親自視察人民軍前線遠程炮兵部隊火力打擊訓練。(圖/翻攝朝中社)

▲北韓到目前仍堅稱零確診。(圖/翻攝朝中社)

針對土庫曼尚未出現確診病例的報告,英國醫學院教授馬丁麥克還質疑,土庫曼政府隱瞞病情,就跟過去十年向外宣稱,沒人感染愛滋病的說法一樣。據了解,土庫曼4月初還傳出下令不能出現「新冠肺炎」相關的字眼,戴口罩討論新冠肺炎的人還會遭到逮捕。

▲土庫曼總統Gurbanguly Berdymukhamedov。(圖/路透社)

▲土庫曼在疫情還沒爆發時就緊急鎖國,圖為總統Gurbanguly Berdymukhamedov。(圖/路透社)

但也有聯合國的官員表示,土庫曼在疫情還沒爆發時就緊急鎖國,很可能就是零確診的原因。據了解,塔吉克從3月起禁止35國的人民入境,新賽季的足球聯賽將在無觀眾的場地舉辦。根據最新疫情數字顯示,截至台灣晚間9日凌晨3時,全球因感染新冠肺炎而死亡的人數增加至8萬6289例。

另外如以人口未超過百萬的零確診國家來看,則包括了非洲的葛摩、大洋洲的帛琉、馬紹爾群島、索羅門群島、萬那杜、吐瓦魯、諾魯。

▼WHO網站可查詢各國新冠肺炎疫情。(圖/翻攝自WHO官網)

▲WHO網站可查詢各國新冠肺炎疫情。(圖/翻攝自WHO官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面