Google跟進下令禁用Zoom 員工仍能使用網頁或App版與親友聯絡 

▲zoom。(圖/路透)

▲zoom。(圖/路透)

記者陳心怡/外電報導

受到疫情而爆紅的視訊會議軟體 Zoom,近期資安問題層出不窮,根據《BuzzFeed》報導,現在連 Google 都決定禁止員工使用。

Google 在上週向全體員工寄送的電子郵件中,明確告知 Zoom 的相關安全漏洞,並將全面禁用。官方發言人 Jose Castaneda 向外媒表示,Zoom 並不符合 Google 內部的安全標準,將會禁止該軟體在公司的電腦運行,但目前僅禁用桌機版本的程式,員工仍能使用網頁或應用程式版本與家人朋友聯繫。

實際上,在Zoom普及化之前,就面臨不少隱私和安全保護措施的批評。像是前國家安全局員工兼網路安全研究者Patrick Wardle發現 Zoom 的 Mac 版本存在一個漏洞,會讓電腦的攝影鏡頭以及麥克風更容易被駭客入侵。此外還包含 Zoom iOS版使用了 Facebook 軟體開發套件(SDK)會向 Facebook 傳送許多非必要資訊。

Google並不是第一家禁止員工使用Zoom的公司。本月初,馬斯克(Elon Musk)的SpaceX公司還以重大隱私和安全問題為由,禁止員工使用。紐約市教育局也敦促學校放棄Zoom,並改用Microsoft的服務。

日前j我國的教育部、國防部、國安局都已經下令,各級單位禁止使用。中華電信也宣布停售 Zoom 相關產品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面