1盒含運1.3萬!英國私人診所賣富人病毒「檢測試劑」:不到一周暴賺7千萬

▲新冠病毒,新冠肺炎,3D照。(圖/路透社)

▲新冠病毒3D照。(圖/路透社)

記者邱茀濱/綜合報導

隨著新冠肺炎疫情在全球擴散,有不少國家缺乏病毒檢測試劑,導致有症狀者或疑似感染者都無法進行檢驗。不過,近日英國卻出現,私人診所向富人出售檢測試劑盒的情況,一盒價格含郵寄約425美元(約新台幣1.3萬),且不到一周時間就賣出5600盒(共約新台幣7140萬)。

綜合外媒報導,英國此前曾宣布,將不再對僅有輕微症狀的患者進行檢測,並要求自主在家隔離7天。不過,為了因應政府的限制,有一間私人診所的醫療總監馬克·阿里動了歪腦筋,他開始向有錢人出售病毒檢測試劑,一盒價格含郵寄竟高達425美元,但他卻透露「不到一周的時間就賣出了5600盒」。

無獨有偶,英國還有一間私人診所也為有症狀的患者提供檢測,起初價格訂在170美元(約新台幣5200元)左右,但由於供應商漲價,檢測費用隨後也升至280美元(約新台幣8500元)。

消息一出,不少網友大罵「這也許就是人生吧」、「萬惡的資本主義」、「這可真人道主義啊」、「生命不分貴賤」、「哪哪都在發國難財」、「每個人要多買幾個呀,不然檢測得不準的呀,這得花多少錢買喲」、「也許這就是命運吧」。

 

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面