立委爆第三波高峰「祕魯團100人還要繼續玩!」 王瑞德氣炸:守住清明防線

▲▼滯留武漢的血友病童與母親晚間搭乘長榮BR-766班機抵達桃園機場,防疫人員穿著防護衣準備中。(圖/記者李毓康攝)

▲武漢第二批包機返抵國門,陳時中率領防疫人員出動檢疫。(圖/記者李毓康攝)

記者許力方/綜合報導

台灣20日暴增27例確診,其中就有24例是境外移入,民進黨立委王定宇在政論節目中表示,疫情擴大要分為兩段時間,關閉國境、百例之前的境外移入病例確實要擔心,還要提心吊膽12天,未來迎接第三波高峰期,「祕魯那一團70個人包機先返台,剩下100個還要繼續玩!」名嘴王瑞德更痛斥,破百以後公布的數字沒有意義,境外每天增加幾例是應該的,建議政府最後要「守住清明節防線」!

王定宇20日在《關鍵時刻》中提到,疫情爆發要分兩段時間,關閉國境,也就是百例之前,境外移入病例確實要擔心,陳時中之前講有14天潛伏期,現在只剩12天。從海外回國的台灣人一天9000人,每天增加確診病例只會越來越多「我反而不擔心」,關閉國境後,所有進來的都追蹤,不讓他們進入台灣內部社區,追蹤、隔離、避免接觸。

▲桃園機場人潮。(圖/民眾提供)

▲桃園機場返國民眾全副武裝。(圖/民眾提供)

王定宇表示,現在確診病例境外移入的都來自於高爆發群,其中土耳其團裡15人就有14個中鏢,百例以前,還有學生在希臘混一、兩個月,再回來上課,南部某大學生還揪人去吃火鍋,好在2人為陰性,但第100例至今還找不到感染源,要提心吊膽12天。未來第三波高峰,除了非洲地區以外,還要面臨大陸復工,台幹被迫過去;而滯留祕魯的台客團,有70個自己包機先回來,剩下100個繼續玩,「祕魯關了你怎麼回來,看了真的奇摩賣(火氣大)!」

王瑞德也痛斥,破百以後公布的數字對他來說並沒有意義,要看的是本土還是境外,境外每天增加幾例是應該的,不斷有國人要回來,這些在各國引發的高峰數字代表,「這一波從歐美、東南亞回國的是擋不住的,除非把國家鎖死」,重點在於,政府在國人返台以後能不能把他們居家隔離落實,「最後要守住清明節防線」。

王瑞德建議,政府應該在清明節之前謹守目前的境管,不論對岸號稱什麼「零本土病例」,接下來可能會宣稱零死亡,都要守住台灣「四個城市、五個機場」,讓能回來掃墓的人非常有限,掃墓時間也延後半個月、一個月,「祖先在這個時候一定會保佑你的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面