陳菊前攝影官闖辦公室偷竊案出庭 低調不願面媒體訪談

▲高雄前市長陳菊新聞官吳建鴻出庭,面對記者詢問沒有回話             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄前市長陳菊新聞官吳建鴻出庭,面對記者詢問沒有回話 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市政府四維行政中心市長室,從2018年12月起到隔年2月傳出遭前市長陳菊攝影官吳建鴻5度闖入行竊,得手包含總統紅包袋、春聯、花燈等136物件,後來檢察官將他依照竊盜、無故入侵建築物罪起訴,法院開庭審理,吳建鴻親自出庭,不過面對記者詢問,一句話都沒說!

就在17日下午兩點多,穿著紅色外套的吳建鴻出現在高雄地方法院的檢查門,當時記者看到他之後,詢問他究竟在市長室偷了什麼東西,不過吳建鴻並沒有回答,只是搖頭、不發一語。

吳建鴻遭到檢察官以竊盜罪、無故入侵建築物罪起訴,主要是因為他是市府養工處秘書室技工,也曾任陳菊攝影官而持有市長室鑰匙,但沒想到卻藉此潛入市長室行竊,其中在2018年12月25日晚間10點3分、12月31日晚間9點41分以及2019年1月6日晚間6點55分、1月24日晚間11點12分等4個時段潛入市長室行竊得逞,從監視畫面來看,有2次抱走形似海報桶、書籍,其於物品放在紙袋夾帶出市府,無法準確辨認竊走何物。

▲高雄前市長陳菊新聞官吳建鴻出庭,面對記者詢問沒有回話             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄前市長陳菊新聞官吳建鴻出庭,面對記者詢問沒有回話 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

檢方表示,市長室被竊走的物品計有包括市長紅包袋36個、無痕掛鉤14個、一卡通3張、紫南宮紀念幣4枚、中鋼公司記事本1本、筆3支、徽章1枚、市政紀念品1盒、市政黃色小鴨紀念品1個總統紅包袋18個、民進黨紅包袋4個、市政府花燈26個、帽子4個、春聯7張、紅包袋7袋、市府賀卡2張、年曆3份、磁鐵1袋等136件,警方完成偵查程序後已通知市府領回。

根據相關紀錄,吳建鴻最後一次行竊時在2019年2月1日晚間10點50分,就在他進入市長室物色財物不久後,被另名吳姓機要秘書發現他在市長室,立即向市警局保大及市府駐衛警通報後,整起竊盜行為才曝光,警方也在後續進入吳的住處搜索,一併查扣市長室鑰匙及贓物。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面