美新冠肺炎521例確診21死! 33州失守「首都成疫區」

▲新冠病毒,新冠肺炎,武漢肺炎,COVID-19,美國,紐約。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情持續蔓延。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國8日更新數據,根據美國疾病管制與預防中心(CDC)、政府部門、州和地方的醫療衛生機構回報,新冠肺炎新增確診71例,累計已達521例,21人死亡。其中,疫情嚴重的華盛頓州有136例確診病患,18人死亡,疑似病例驗後陰性者共1110人。

CNN報導,521例確診病患者,49人為境外感染,其中3人自中國武漢歸國,46人則是「鑽石公主號」下船的乘客。現在正爆發疫情的「至尊公主號」,則有21人確診。

現在美國共有33個州451例確診,包括首都華盛頓(Washington D.C.),全國正在陸續進行檢測,多地民眾和地方機構抱怨,前線測試劑根本和副總統彭斯(Mike Pence)宣稱的「充足」不一樣。

全球確診病患已在上周突破10萬病例,義大利經過一夜暴增近1500例、133死後,累計7353確診、366死的人數,已成為中國以外疫情第二嚴重國家。南韓破7000例、50死則名列第三;伊朗、德國、法國和西班牙的疫情也受到關注,美國一旦防疫破口增大,可能步上中國和歐洲的後塵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面