女同事離職求加好友…他好奇「有同事FB或IG嗎?」 過來人勸世:真的不要

▲辦公室,資料,檢查,員工,註記,同事,職場,煩惱,規劃,計畫,提案。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲原PO好奇問「會加同事的FB或IG嗎?」(示意圖/Pakutaso)

網搜小組/鄺郁庭報導

出社會後有各種眉角要注意,有人就認為,最好不要把私人的社群帳號讓同事知道。一名網友就表示,前陣子有個女同事離職,跑來問他可不可以加個IG或臉書,給對方加了之後,才發現自己幾乎都沒有用IG加同事,身邊朋友則因為隱私問題不想加,他便在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「會加同事的FB或IG嗎?」

這位網友文中表示,前一陣子有同事離職,對方跑來問他可不可以加個IG或臉書,原PO就說「好啊!沒問題」便給對方加好友,「後來我也發現,我的IG幾乎都沒加同事,我問過身邊的朋友有沒有加,有些有,有些沒有,大部分原因好像是隱私?」於是原PO好奇問其他人,FB或IG有沒有加同事好友。

請繼續往下閱讀...

看到貼文後,許多人馬上直呼不會,「上班好同事,下班不認識」、「不加,下班就不認識,不想要私人時間還要有連結」、「不想ㄟ!但之前被同事肉搜,超級可怕」、「真的千萬不要,血淚經驗」、「以前會,現在完全不會」、「不加,覺得加同事好友很沒隱私,感覺會被拿來聊八卦」、「堅決不會,或是離職後挑人加」、「不會,加同事反而很不方便,去哪做什麼發個動態還要被調侃一下。」

▲▼同事,朋友,辦公室。(圖/pixabay)

▲不少人秒勸世,說最好不要加同事好友。(示意圖/Pixabay)

有人則是說,「離職後才加」、「直接設點頭之交」、「夠熟的才會」、「FB有加,但只會發動物認養、走失的文章,IG只加很好的」、「很熟就加IG,臉書很少用就不加了,入職兩年半只加了兩位」、「我都給我人頭臉書哈哈哈!」

不過也有網友表示,「滿滿同事,看工作氣氛吧!」原PO也相當認同,「我也這樣覺得耶!會不會加同事社群軟體好友,可以反映出公司的工作氣氛。」還有人分享自己的經驗,「不會主動加,但同事會自動加我,基於禮貌加了好友,但從此不愛po任何訊息;IG原本也被加過,但某天全部清空,只保留最好的朋友,因為就是有同事用fb狀態來猜測當事人的感情生活,覺得莫名其妙。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超巨鳥「夾著大魚」在天上飛! 眾人驚呆狂猜:那是鯊魚?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面