Google跟微軟Edge搶用戶 彈出視窗提醒網友下載Chrome瀏覽器

▲Microsoft Edge。(圖/翻攝自9to5google)

▲Chrome和Microsoft Edge。(圖/翻攝自9to5google)

記者陳心怡/外電報導

Google和微軟之間的關係撲朔迷離,有時兩家公司互相合作,有時又會使用策略來試圖挖取對方用戶。外媒《TechDows》就發現,當用戶以微軟新版Microsoft Edge瀏覽器,造訪Chrome時,會跳出一個通知,建議使用者下載Chrome使用。

《TechDows》指出,如果透過Microsoft Edge瀏覽器造訪Google旗下的Gmail、Google Docs或Google翻譯等服務時,都會看到類似通知,告訴用戶Chrome瀏覽器更快更安全,甚至提醒僅使用Chrome瀏覽器時才能離線工作,因此建議用戶切換到Chrome。

▲Microsoft Edge。(圖/翻攝自9to5google)

▲Microsoft Edge用戶收到提醒通知。(圖/翻攝自9to5google)

微軟基於 Chromium 架構打造的新版Edge瀏覽器,自1月16日正式上線後,由於具有速度、效能、網站和擴充功能的一流相容性,以及內建的隱私權與安全性功能,甚至可使用Chrome的擴充工具,因此受到不少用戶的好評。

事實上,Google有權在自身服務上顯示這些消息,鼓勵用戶也下載Google Chrome。但很有趣的是,Google並未在其他Chromium瀏覽器(例如​​Opera)上顯示這些消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面