鑽石公主號「日本檢疫人員搏命救國」 家人慘遭霸凌…小孩被逼別來上課!

▲▼乘客離開「鑽石公主號」郵輪。(圖/路透)

▲鑽石公主號疫情嚴重,日方工作人員卻遭到霸凌。(圖/路透)

文/中央社

(中央社東京23日綜合外電報導)日本許多醫師與護理師在武漢肺炎疫情站上鑽石公主號等第一線執勤,沒想到返回職場後卻遭到霸凌,連小孩都被保育園等要求不要上課,讓日本災害醫學會提出嚴重抗議並要求改善。

日本TBS電視台報導,許多在鑽石公主號、政府包機乘客安置設施等武漢肺炎疫情最前線執勤的醫師和護理師,結束任務返回職場竟遭到不當對待的職場霸凌,讓日本災害醫學會提出抗議及要求改善的聲明。

日本災害醫學會所屬的多位醫師與護理師,都曾以災害派遣醫療小組(DMAT)的成員身分,前往例如鑽石公主號等疫情現場執勤。

不過,日本災害醫學會理事會昨天發表聲明指出,這些醫師及護理師結束任務返回各自醫療機構職場後,卻出現被當成「細菌」對待等職場霸凌行為,小孩也被保育園等要求不要上課,甚至還有職場上司要求這些醫師及護理師,為前往疫情現場執勤道歉。

日本災害醫學會表示,他們要對出現這些令人難以置信的不當對待表達強烈抗議,並要求相關人士改善。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面