大邱疫情大爆發!超過200例確診新冠肺炎 4個營駐韓美軍「矬在等」

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,南韓大邱市。(圖/達志影像/美聯社)

▲大邱市疫情大爆發,駐韓美軍相當緊張(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

南韓大邱的「新天地教會」一位61歲「毒后」大媽,感染新冠肺炎後參加教會活動,導致病毒出現「超級傳播」的情況,南韓光是大邱一地就有超過200例新冠肺炎確診案例,更讓當地的駐韓美軍繃緊神經,甚至傳出一名美軍確診的案例。

大邱地處南韓東南部內陸,是東西兩岸交通的必經之地,由於地理位置優越,可做為軍事物資補給的重要據點,因此也成為駐韓美軍的重鎮,美軍在當地駐紮4個營,包括分別是沃克(Camp Walker)、亨利(Camp Henry)、喬治(Camp George)、凱洛(Camp Carroll) 共同形成「大邱駐地」(Garrison Daegu)的中型基地。

雖然美軍在當地只編制4個營的兵力,基地佔地也只有94英畝(約38公頃),但是如果把眷屬、文職、附編韓軍以及韓籍員工在內,人員數量可以多達1萬人,因此大邱疫情大爆發,也讓美軍相當緊張。

根據《韓聯社》最新報導,駐韓美軍對於1起軍人疑似確診病例予以否認,他們說,儘管南韓的確診人數不斷增加,但位於大邱的軍隊裡沒有任何確診病例出現,報導的資料有誤。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面