年紀越大越貶值? 大齡熟女反擊:穿白T恤還像個少女就能嫁出去了

文/王珣

你穿白T恤還像個少女,就能嫁出去了

女人真的是年齡越大越嫁不出去嗎?

我的答案當然是否定的。但前提一定是,你要努力過好一個人的日子,要又瘦又好看,錢包裡裝滿自己賺的錢,只穿件白T恤配牛仔褲,也能一直美得像個少女,用這樣卓越的外在守護你純真的內在,才能遇到一些美好的事物,和一個懂你的人。

好友是位有寒暑假的高中老師,月初出國旅行,回程特意從北京轉機,在我這小住兩天再回上海。我趴在三號航站接機口的欄杆上望眼欲穿,各種人群蜂擁而出又漸漸散開,大多數的人匆忙而疲憊。好友的身影出現在視線裡的時候,讓我眼前一亮,她只穿了件什麼裝飾都沒有的短款白T恤,搭配淺藍色男友風破洞牛仔褲,倩影依舊像個少女。

請繼續往下閱讀...

大學時,我們曾經追過一部好萊塢電影《麻雀變鳳凰》,影片講述洛杉磯街頭妓女薇薇安,和企業鉅子愛德華的浪漫愛情故事。薇薇安與愛德華相處的一個星期裡,從外表到內心都進行了一次大換血,穿上晚禮服,學會西餐禮儀,陪同愛德華出席大大小小的宴會,了解到上流社會的生活形態。

女主角在片中多套服裝造型都讓人驚豔,麻雀變鳳凰的視覺衝擊強烈;但給我印象最深的,卻是她決定開始新生活時,穿的白T恤和牛仔褲,加了件黑色小西裝,束起長髮的樣子,清純得像是閣樓上的公主。正當她準備離開時,愛德華
的汽車已停到門外,手拿雨傘和玫瑰花的愛德華,最終像騎士般拯救了他心中的公主薇薇安。可見,麻雀要想變鳳凰,那也得有點鳳凰的漂亮潛質和用心。

T恤是在各種場合都可穿著的服裝,適當的裝飾即可增添無窮的韻味。用來搭配短裙、短褲或牛仔褲,既青春洋溢也充滿時尚感。而白T恤和白襯衫最可挑戰男女的身材和衣感,穿得好,百媚千紅獨一枝,穿不好,臃腫猥瑣畢現,沒有難看只有更難看。

你將一件五千元的衣服穿得好看,那是衣服的本事。你把一件五百元的衣服穿得有品味,看起來像五千元的衣服,那是你的本事。你把一件白T恤穿得驚豔,看起來很貴很大牌,那更是美麗女人的本事。

好友在我家裡住了兩天,行李箱中那根跳繩也沒有休息過,她三十歲生了寶寶之後,就每天堅持跳繩四十五分鐘,十幾年如一日,不論在家還是外出從未間斷,即便我們倆結伴去西藏旅行,跑幾步就氣喘的高海拔地區她也持續鍛鍊。

跳繩是種有氧運動,能讓女人的線條更加緊緻,而且不會長出難看的肌肉,所以她畢業二十年後,還能把白T恤牛仔褲穿得像個少女,緊實的肌肉和勻稱的體形,絕對是同齡女子的佼佼者。

我承認自己是個吃貨,但身邊有這樣的榜樣我也不能服輸,於是十幾年如一日注意飲食,每星期打網球和羽毛球,哪天有約晚上吃了大餐,深更半夜也要在健身單車上騎行二十公里。

我用近乎殘酷的方式,努力保持少女時的體重,於是也可以和好友一樣,用白T恤搭牛仔褲,繼續徜徉青春的記憶,在世俗煙火中把倩影經營到更好。既然我要終其一生生活在愛裡,那我的美麗就是我的基礎,我的克制就是我的品質。

身邊減肥鍛鍊的喊聲一浪高過一浪,可是真能堅持的人少之又少。任其身材走樣,根本看不出實際年齡,平白老了幾歲不說,還會影響健康。身邊恨嫁的女人也一撥多過一撥,與其為了年華即將老去焦慮,不如在年老之前及早運動健身,修鍊漂亮的臉蛋,雕塑美麗的身體,享受生活的盛宴。

等你先做好這些,你的心就靜了,想修鍊什麼樣的內在都不是難事。

有時候幸福會離開一小會兒,又或許會晚一點來,只要是你想要的,那晚點也無所謂。當你身材勻稱健美,世界就是你的,當你外在的細節透著內在的光芒,愛情也會尋著光而來。

▲▼ 《這世界很煩,但你要很可愛》。(圖/幸福文化提供)

★本文經幸福文化授權,摘自《這世界很煩,但你要很可愛》。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭雪芙頒獎尷尬20秒才念!  爆「不會念英文」真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面