年後轉職潮!這「3星座」最適合自由業 到哪都能上班

▲勞工,上班族,下班,工作。(圖/視覺中國)

▲年後轉職要怎麼選?(示意圖/視覺中國)

生活中心/綜合報導

年後掀起一波轉職潮,不少上班族厭倦了朝九晚五的生活,嚮往能開開心心的當個自由業者,科技紫微網整理出「最適合自由業」TOP3星座,快來看看自己能不能離職!

牡羊座

請繼續往下閱讀...

牡羊座個性活潑、精力旺盛又有膽識,做起事來就是「衝衝衝!」他們不適合太死板又細瑣繁雜的內勤工作,也不大能聽命行事,因為如果和其他人一言不合,很容易就發生爭執,他需要有一定的自主權與主導性,才能不受限制,發揮特長,所以,各種抱著夢想、充滿挑戰的新型創業與自由業,最能讓積極追求成就感和面子的牡羊座獲得亮眼成績,在這個過程中,堅持信念,不輕言放棄,會是成功的主要關鍵。

射手座

射手座的人不喜歡受拘束,喜歡追求新事物,嚮往開心自在的過生活,他們熱衷冒險、充滿夢想,很容易適應新的環境,無論在什麼地方,做什麼工作,都能輕易上手,即使接觸不懂的領域,但因為求知慾強,有探究的精神,又懷抱著熱情,很快就能跟上腳步,由於他們願意離開舒適圈四處遊走,最終將能發展出自己喜愛的事業!

雙魚座

雙魚座的人感受力強、心思細膩,常常將工作當成藝術創作,又容易把現實想得太美好,工作不是他們的生活目標,天真浪漫的性格也導致他們不擅長應付職場中的制式規範,但他們的脾氣好,能適時控制自己,處事圓滑,善於融入新環境,與周圍的人打成一片,這樣的特質很適合發展心靈層面、或與藝術相關性高的自由業,這類沒有生硬規則的工作能讓雙魚座如魚得水。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棉花糖比熊犬被下「禁食令」 主人給看美食節目氣到翻桌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面