春節爆出國潮!桃機3大「智慧化神器」快速通關 免排隊比VIP還快

▲▼桃園國際機場,桃園機場,桃機,搭機人潮,搭機。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲桃園機場出國人潮爆多,但只要善用3大智慧化神器,就能走得比VIP還快。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者賴文萱/台北報導

近年來台灣出國旅客大幅成長,桃園機場人潮總是滿滿,不想排隊排到趕不上搭機,就必用桃機3大智慧化神器快速通關。自助報到、自動行李託運、自動通關等系統,讓你走得比VIP還快!

▲▼桃園國際機場,出境,自助報到櫃檯,出境手續,自助報到機Kiosk。(圖/記者周宸亘攝)

請繼續往下閱讀...

▲桃園機場自助報到櫃檯。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

1️.自助報到
有網路報到、手機報到、機場自助報到的航空公司全都在這,預先辦好報到最省時。https://bit.ly/2Njcq3p

▲▼桃園機場自助行李託運櫃台。(圖/桃機提供)

▲桃園機場自助行李託運,2分鐘就能搞定。(圖/桃機提供)

2️.自助行李託運
機捷A1站與桃機二航,搭長榮、華航都有提供29吋以下行李箱自助託運,2分鐘搞定!https://youtu.be/_gZPbsAeEoU

▲▼入出國自動查驗通關系統e-Gate,自動通關,出入境,出國,桃園機場。(圖/記者季相儒攝)

▲入出境自動查驗通關系統e-Gate,12秒就能完成。(圖/記者季相儒攝)

3.自動通關
桃機自動通關查驗系統(E-Gate),證照查驗作業可縮短約73%時間,由平均45秒縮短為12秒就可完成。

桃機提醒,為避免行程延後,除出國前要先與航空公司確認報到時間外,旅客也可多利用智慧化系統如自助報到、網路報到、航空公司app報到,及自助行李託運、自動通關等設施。

▲女生出國,單身出國,女生旅行,旅行,出國,搭機。(示意圖/記者陳涵茵攝)

▲出國前要先與航空公司確認報到時間。(示意圖/記者陳涵茵攝)

桃園機場第二航廈10、11、16、17號為自助報到及自助行李託運櫃檯,當日05時至23時指定航空公司航班皆可使用,可節省旅客報到作業時間。機場捷運A1站設置的市區預辦登機及自助行李託運服務也完全免費,讓捷運幫你載行李來機場,省力省時又方便。

另外提醒入境旅客,配合農委會動植物防疫檢疫局非洲豬瘟防疫作為,桃園國際機場將自2月2日上午10時起新增執行入境手提行李防疫檢查,內政部警政署航空警察局於第一、二航廈入境匯流點共四個區域設置16台X光機,對來自中港澳航班旅客進行檢查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面