《驚奇隊長》前放「起源募兵片」 報考美空官女性人數創新高

▲▼《驚奇隊長》劇照。(圖/迪士尼提供)

▲女星布麗·拉森(Brie Larson)飾演女飛行員相當有架式。(圖/迪士尼提供,下同)

記者黃聖庭/綜合報導

漫威2019年推出的電影《驚奇隊長》描述一名飛行員轉變成超級英雄的故事,美國空軍除了提供拍攝場地之外,也製作一段「起源故事」招募影片,並在電影放映前播出,希望吸引更多人加入空軍的行列。在透過電影效益的影響下,預計2023年女性比例能達到31.2%。

根據Military.com網站報導,驚奇隊長故事中,有一部分劇情是在美國空軍內華達州奈利斯空軍基地拍攝,美國空軍為了能讓部隊真實樣貌呈現在大螢幕上,還製作一段30秒的空軍招募影片,內容提到「每個超級英雄都有個起源故事」,入鏡的女飛行員有從少尉到三星級的將軍。透過在美國約3600家電影院與網路上放映,獲得高達2億次的瀏覽,成果相當卓越。

美國空軍招募局(AFRS)奇索姆中校(Lt. Col Jacob Chisolm)表示,「我們這次的宣傳很成功,會再往這方向繼續努力,雖然接下來的軍事大片《捍衛戰士2》是描述美國海軍的故事,但也會是我們空軍募兵的下一波目標。」

▲▼《驚奇隊長》劇照。(圖/迪士尼提供)

事實上資料顯示,美國空軍官校近幾年女性報考比例已經有逐漸成長,2019年畢業生有913名男性佔73.5%、329名女性佔26.5%,透過電影宣傳的效應,預計2023年報考的女性人數預計將提升到31.2%。截至2019年7月女飛官也已經有778人,佔總飛行員人數的6%。

▲▼《驚奇隊長》劇照。(圖/迪士尼提供)

電影拍攝時,擔任奈利斯基地57聯隊指揮官是李威特少將(Jannie Leavitt)就是美軍首位女性戰鬥機飛行員,也被視為是電影中主角「卡蘿·丹佛斯(Carol Danvers)」的真實版。她表示,招募必須要花費很長的時間才能做到,會受到廣告效益啟發的可能都還是高中、大學的學生,可能在短時間內無法看到成效,「我不太確定是不是因為驚奇隊長的效應,不過現在確實有越來越多女性願意投入飛行員的行列。」

▲▼《驚奇隊長》劇照。(圖/迪士尼提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面