擁台大博士學歷竟恐嚇館長!前調查官超狂暴...打斷新婚妻右手4次

▲刑事局偵破恐嚇館長案。(圖/記者張君豪攝)刑事局偵破恐嚇館長案,寄恐嚇信的前調查官鄭詠鈺身影被監視器錄下。(圖/記者張君豪攝)

記者張君豪/台北報導

涉嫌在2019年12月寄信恐嚇網紅館長、立委顏寬恆、立委候選人余天等知名人物的幕後策畫者,居然是調查局前調查官鄭詠鈺(原名鄭景隆、45歲)不僅在調查局任內洩漏調查局「法眼系統」民眾個資、入出境資料給討債集團,甚至還涉嫌家暴前妻,身材高大的鄭詠鈺不但動粗打老婆,甚至還打斷老婆手腕造成4次骨折,鄭嫌知法玩法讓逮到他的警員相當感慨:「不好好珍惜自己前程、知法犯法真的太誇張」

▲刑事局偵破恐嚇館長案。(圖/記者張君豪攝)

涉嫌寄信恐嚇館長、顏寬恆等人的鄭詠鈺是調查局41期調查班結業,但他2013年擔任調查官期間,不僅洩漏法眼系統個資給討債集團,甚至還遭台北地檢署另案偵辦,檢警鎖定他之後,鄭詠鈺還潛逃行蹤不明遭到發佈通緝。

前調查官鄭詠鈺更早在2008年遭當時的妻子指控家暴毆打,甚至還遭到鄭男打到流產,根據當時檢警調查,擁有台灣大學博士班學歷的鄭男多次家暴毆打妻子,法官認為身高186公分的鄭男,夫妻爭吵後就會動手毆妻,甚至扭斷身材矮小妻子的右手腕骨,且鄭嫌毆妻專折右手,根據簡妻提示的驗傷紀錄,顯示鄭男能4次扭斷前妻右手腕手段相當慘忍。

鄭男因毆妻被告上法院,但出庭卻抱怨妻子常讓他當眾出糗不可理喻才動手,鄭男後來認罪,但其妻不同意和解,後來遭法院依觸犯傷害、妨害自由罪嫌判處6個月有期徒刑併拘役一百二十天,可易科罰金三十萬元。

鄭嫌後來因非法使用調查局法眼系統調閱民眾各資,交付給犯罪集團使用,事發被調澎湖縣調查站,鄭男還異想天開和討債集團金主約定,他接受討債集團委託查詢欠債者的個資,交換該集團幕後金主關說,希望能藉此調回台灣本島,甚至還包紅包給幫忙關說的中間人,行逕有夠離譜。

當時調查局內部統計,鄭詠鈺歷年來經由此系統,查過2000多筆個資,堪稱當年調查局內部最嚴重的調查官洩漏個資案件。2018年台北高等法院、依洩密罪判處鄭有期徒刑10月,得易科罰金。

【其他新聞】

 ► 明道哥哥負債千萬傳訊「洩尋短意圖」 帶走妻兒後輕生!3遺體被發現還有餘溫

►獨/明道胞兄勒斃妻兒後自盡 手機電量滿格未鎖「與友人對話」曝

► 影/網友嗆韓國瑜「屎魚嘴」想丟炸彈遭送辦 警秀數據駁斥:絕無辦藍不辦綠

►率小弟圍徐乃麟公司嗆「下次到你家!」 萬華華西街幫老大楊仔被捕

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丁小芹賣假包「確定要入獄」! 詐17萬判刑2年半、不得易科罰金

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面