澳洲5億隻動物死於野火 決定再殺1萬頭駱駝...因為喝太多水

駱駝。(圖/CC0圖庫/Pixabay)

▲澳洲將屠殺1萬頭駱駝。(圖/免費圖庫pixabay)

實習記者崔子柔/綜合報導

澳洲大火持續延燒,自2019年9月以來已經造成25人及近5億隻動物死亡,但當局又宣布在8日開始要射殺1萬頭駱駝,因為牠們會衝破居民的家園找水喝,而且排放出的溫室氣體太多。

綜合外媒報導,環境部門會派出數架直升機在澳洲西北部地區進行射殺行動,從8日起持續5天,若被近距離槍殺的駱駝屍體會被焚燒或掩埋,其他的屍體則會留在原地。

相關機構APY Lands的執行董事會成員貝克(Marita Baker)表示,燥熱的天氣讓大家都很難受,駱駝還會衝破居民的籬笆去從空調裡找水喝,而且駱駝的數量已經失控,不但對基礎建設造成破壞,也威脅到居民生活。

▲▼澳洲野火/首都坎培拉空氣品質爛透,能見度極低。(圖/路透)

▲澳洲首都坎培拉空氣品質爛透,能見度極低。(圖/路透)

澳洲境內有120萬頭駱駝,每年排放的甲烷相當於1噸的二氧化碳,如同40萬輛車在馬路上跑,若缺乏控管,預計每7至9年數量將會上升一倍,因此這也成為獵殺駱駝的原因之一。能源與環境部表示,不建議在估算中加入野生動物的排放,只應考慮在國內管理下的動物排放量。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面