迪士尼樂園頻遭騷擾!「米妮」被阿公揉胸3下 阿嬤拍打「米奇」導致扭傷

▲▼迪士尼,迪士尼樂園,米奇,米妮。(圖/達志影像/美聯社)

▲迪士尼人偶近來頻遭「不當觸摸」騷擾。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

到迪士尼樂園玩除了遊樂設施外,最大的看點就是和各種角色人偶拍照。不過,扮演這些人偶並不容易,他們必須有豐富的操偶經驗,還要能忍受高溫所帶來的職業傷害,但除了這些之外,最讓人擔心的就是碰到「故意騷擾」。美國迪士尼樂園就接連傳出,「唐老鴨、米奇、米妮」遭到拍頭拉扯,更有「迪士尼公主」遭到襲胸。

美聯社報導指出,加州橘郡(Orange County)警方表示,本月已經接獲至少3起迪士尼員工報案,指他們在穿著布偶裝的期間,遭到遊客「不當觸摸」導致受傷。其中一名員工表次,他在穿著米奇布偶裝的時候,一名奶奶帶著他的孫子前來合影,沒想到這名奶奶竟然用力地拍打他的頭部,導致他頭套下滑,脖子扭傷送醫。

不過涉案人的女婿謝爾(Boone Scheer)表示,他們並非故意拍打,奶奶只是為了告訴孫子,這隻巨大的老鼠沒有什麼好害怕的。謝爾還提到,當時在場的工作人員並無阻止他們,也不清楚迪士尼有不准觸摸人偶的規定,「畢竟他們都會和遊客擊掌、擁抱。」

除此之外,還有一名51歲男子在去年11月,涉嫌觸摸一名「迪士尼公主」的胸部遭到逮捕。還有一名扮演米妮的女員工表示,她在和一名男子擁抱時,他竟突然狂摸她的胸部至少三次,後來確認涉案男子是來自明尼蘇達州61歲的奥伯莫勒(Gary Obermoller)。儘管他堅決否認,但在其他員工的指認下,迪士尼樂園也決定禁止奥伯莫勒進入任何一個樂園。

另外,一名扮演唐老鴨的員工表示,她12月3日在餐廳內和遊客見面時,有名年約60歲的婦人詢問是否可以親一下唐老鴨的臉頰。沒想到就在員工答應後,該名婦人竟對著她上下其手,甚至還把手伸入布偶裝內,還追著她不放。最後在其他工作人員和婦人的家屬阻止下,婦人才罷手。警方表示,該名婦人患有失智症,所以員工也決定不提告。

迪士尼發言人芬格(Andrea Finger)在聲明中表示,每個人在工作中都應該感到安全,迪士尼鼓勵員工在任何不舒服的情況下挺身而出,「我們提供多種資源來保護員工的健康,包括現場的維安人員,他們會做出反應,如果有需要,他們會隨時待命。」

►迪士尼郵輪員工性侵10歲妹 點開「計算機APP」竟藏變態過程片…秒遭停職!
►陪拍照遭噁男「襲胸」4秒!迪士尼公主嚇壞...崩潰痛哭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面