義跟上法國腳步徵數位稅 美科技巨頭成主要標靶:是企業歧視!

▲▼臉書, google。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲義大利明年1月1日將開始實施數位稅稅法。(圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者謝汶穎/綜合報導

義大利在本週跟上法國的腳步通過數位稅稅法,從2020年1月1日起,針對大型科技公司課徵數位稅。美國貿易代表萊特海澤 (Robert Lighthizer)表示,數位稅不符合國際稅收的原則,是對美國的一種歧視。美國甚至打算向法國徵收100%關稅,來當作課徵數位稅的報復。

根據The Epoch Times報導,義大利的數位稅將在明年1月1日上路,針對在全國營收超過7.5億歐元(約台幣250億元),其中義大利營收包含550萬歐元(約台幣1.8億元)的科技公司,課徵3%的數位稅。

▲▼login with facebook。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲數位稅將會打擊美國Facebook、Google、Amazon等等。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

這項稅法通過後,美國的facebook、Google以及Amazon等等將成為最主要的徵收對象。目前已經有數十個國家正在討論更改稅制,英國、加拿大也正在準備跟進,認為美國科技在各地都有許多用戶,但相對課的稅卻太少。

美國貿易代表萊特海澤則表示,課徵數位稅對美國是一種歧視,和現在國際稅收的原則是互相抵觸的。法國在今年徵收數位稅後,引發美國政府不滿,考慮要對法國葡萄酒、奶製品等產品徵收100%的關稅。

經濟合作暨發展組織(OECD)為避免對美國重複課稅,正在與各國進行協議。法國和美國居表示,如果OECD能夠對各國達到統一課稅標準,願意取消目前的數位稅稅法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面