射程可達上海! 印度試射「烈火-3」導彈飛歪墜海GG了

▲▼印度「烈火-3」(Agni-III)導彈。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度「烈火-3」(Agni-III)導彈。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

印度研發的「烈火-3」(Agni III)導彈在近日進行第4次試射,同時也是首次夜間試射,地點選在東部奧里薩邦(Odisha)阿卜杜勒卡拉姆島(Abdul Kalam Island),在開始飛行115公里之後偏離了原定路線,最後任務以失敗告終,這是印度陸軍戰略部隊司令部(SFC)這2個星期來第3次夜間試射導彈。

印度當地時間11月30日晚間7點左右開始試射烈火-3導彈,原定計畫的飛行軌跡為2800公里,但在飛行115公里之後,導彈開始偏離路徑最後墜海,試射任務被迫停止。軍方相當重視這次的任務,為了重新檢視、調整導彈的技術參數外,也是檢視烈火-3在夜間作戰時是否能發揮戰力。

除了SFC主導這次的試射外,國防研究與發展組織(DRDO)提供了所有後勤支持,也能看出軍方的重視程度。

印度遠程核導彈「烈火-5」。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度「烈火-5」(Agni-V)導彈。(圖/達志影像/美聯社)

根據當地媒體《新印度快報》報導,目前失敗的原因還在檢討當中,從任務開始到第一階段分離一切按照計劃,但是突然間就發生異常導致路徑偏移,初步調查將原因歸於製造缺陷,有可能是引擎的冶金過程不確實惹的禍。

烈火-3導彈由印度自行研發設計,射程可達3500至5500公里,可搭載1.5噸的核彈頭,長17公尺、直徑2公尺,發射重量約50噸,已在2011年開始服役,包含上海在內的中國所有主要城市和巴基斯坦都在射程範圍內。

同屬烈火系列的烈火-2(Agni II)導彈也在11月16日試射,同樣可搭載核彈頭,有效打擊範圍達到2000公里,印度在1個月內頻頻試射導彈,除了是為檢視這些導彈的戰備能力外,也有向外界展示核武力的意味。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面