記者問不分區58票反對  吳敦義怒「同意我的有127票」

記者柯沛辰/綜合報導

國民黨不分區名單爭議持續延燒,中常會15日雖投票調整,但前新北市長朱立倫仍透露「不少朋友罵聲連連」。黨主席吳敦義17日動怒回應,即便有58張不同意票,他仍拿到了127張同意票,更何況他放棄爭取總統之路,「過去名單從沒有像這次一樣公正公平。」

國民黨13日公布不分區立委名單,其中前警大教授葉毓蘭排第一,赴陸退將吳斯懷排第四、吳敦義列第八,都在安全名單,但韓辦副執行長謝龍介排第十二,被視為新住民最佳戰力的柬埔寨籍立委林麗嬋則直接消失在名單上,讓外界相當不滿。

▲▼吳敦義、謝龍介、葉毓蘭、吳斯懷、邱毅、車宜靜。(合成圖/ETtoday資料照、讀者提供)

▲由左至右、由上而下,分別為吳敦義、謝龍介、葉毓蘭、吳斯懷、邱毅、車宜靜。(合成圖/ETtoday資料照、讀者提供)

風波延燒兩天,國民黨15日召開臨時中常會調整不分區名單,16日交由210中央委員投票決定,任一候選人只要95票不同意就會被刷掉,但最後只有前陸委會副主委張顯耀唯一被淘汰,不同意票高達106張,吳斯懷82張、吳敦義58張尷尬過關。

名單調整後,黨團總召曾銘宗改列第一,吳敦義挪至第十四,但吳斯懷仍排第四、謝龍介挪至第十五,邱毅排第八,但主動退出,名單依舊不見遺珠林麗嬋。

▲朱立倫高雄輔選黃昭順。(圖/朱辦提供)

▲朱立倫透露,所有朋友都罵聲連連,但希望大家罵完後還是投票支持。(圖/朱辦提供)

朱立倫17日表示,身邊朋友看到名單都是罵聲連連、幹聲連連,「罵完之後,還是要投給我們的總統候選人、立委候選人。」副主席郝龍斌也說,「這個名單不理想,是大家都有的共識,那在18號之前,我們希望能提出一個更符合民意的名單。」

吳敦義17日面對媒體,一再被問到類似問題,似乎相當不滿,不禁動怒回應,「過去國民黨主席都是提名自己選總統,可是我放棄爭取自己的總統之路。」

吳敦義說,黨內從來沒有過這樣公正公平,而且保持機密的制度,名單不是出自他一人之手。至於他身列不分區有58票反對,吳敦義回應,「那我同意票127票,不同意票只有58耶,是排前面幾名的,假如我自己有控制權,那58票怎麼投得出來呢?」

▲▼國民黨不分區名單更新。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨新一波不分區名單。(圖/記者徐政璿攝)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

►周末限時超殺價,2200必收日本妹抗老神器「資生堂百優乳霜」~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面